央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

法拉利FF四驱跑车 4月19日亚洲首发

发布时间:2011年03月23日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  在即将到来的上海车展上,各大厂商将发布自己的新车型,法拉利也不例外,刚刚在日内瓦首发的新跑车FF,将在上海亚洲首演。新车搭载全新6.3L V12发动机,0-100km/h加速仅3.7秒,另外值得一提的是法拉利FF是一款双门四座的四驱跑车。

  作为612 Scaglietti的换代产品,法拉利FF提升明显,虽然车身尺寸上改变不大,但轴距加长了40mm,内部空间上将有所提升。另外FF的发动机采用的是GDI V12 发动机配置了七速 F1 双离合器变速箱,V12 发动机在转速为 8,000rpm 时,功率可高达485kw,并且转速为 6,000rpm 时,最大扭矩为 683 Nm,其转速在 1,000rmp 时就已达到 500Nm。这保证了极限运动跑车的性能指标,3.7 秒可由静止加速到 100 公里/小时。采用了融合 Stop&Start(暂停和重启)技术的 HELE(高性能低排放)系统,使效能也有了显著提高,每百公里耗油量仅为 15.4 升。

  法拉利FF由宾尼法利纳设计,其外观造型与线条比例诠释了这款跑车运动基因与超凡实用性的完美融合。FF是英文Ferrari Four(四座和四轮驱动)的缩写,这款新车带来了全新的GT跑车概念,拥有前所未有的浓烈运动气息和卓越的性能特色,更将不可思议的全面功能、舒适性和优雅气质集于一身,必将给驾驶者和乘客带来纯正独特的驾乘体验。

  法拉利FF采用了法拉利独有的 4RM 四轮驱动系统专利技术,这使得FF 跑车在抓地力非常低的驾驶条件下,依然能保持如此非凡的特性。FF 跑车仍由后轮提供动力,但在抓地力非常低的驾驶条件下,PTU(动力传送装置)可确保将动力需求尽可能转移到前轮。得益于将所有车辆动态控制(E-Diff、F1-Trac 和 PTU)集成到一个 CPU 中,FF 跑车可以灵活地将驱动力分配到四个轮子上。