央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

称职“保镖”3款A级家轿安全性能导购

发布时间:2011年03月23日 14:17 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  众所周知,美国总统奥巴马的专用座驾号称“陆军一号”,其防护性能超过步兵战车,车窗防弹玻璃厚55毫米,全车防弹玻璃加起来重达2.7吨,车身、车底和车顶都装备了钛合金、高强陶瓷和复合装甲,座舱采用加压密封设计,可以抵御生化武器袭击。美国总统的座驾咱一般人没法比,但对于安全性的重视却是相同的,日常驾驶,我们都希望选择一款安全级别高的称职“保镖型”座驾。

  高尔夫 6:移动堡垒杀很大

  保镖评定:过硬

  安全指数:★★★★☆

  作为大众旗下的一款经典车型,高尔夫已经发展到了第六代车型,而国产高尔夫6从还未上市就受到了众人的瞩目,其关注热度一直居高不下。在安全配置方面,ESP、ABS、ASR防滑驱动、EDS电子差速锁等主动电子安全设备一应俱全,而制动盘自动除水、4气囊、前排安全头枕、智能防盗等装备则赋予了高尔夫6全方位的安全性。在C-NCAP测试中,高尔夫6在较容易失分的40%偏置碰撞和侧面碰撞中分别获得了15.06和16分的好成绩,车身的被动安全性也表现不俗。 高尔夫轿车之所以能取得如此傲人的数据,是因为高尔夫不仅配备了完善的主、被动安全装置,而且从设计、材质和制造工艺等细节上也充分考虑了安全因素,为消费者打造了一个坚实的安全堡垒。