央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

款款重量级 4款年内将上市日系轿车一览

发布时间:2011年03月23日 14:18 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  连续两年蝉联全球最大汽车消费市场,中国汽车市场在近几年已较早年有了长远的进步,并已成为各厂家兵家必争之地。而如何在这块大蛋糕中分得更多的一块?除了口碑、品牌影响力、质量、价格方面下文章外,首先需要做到的是在引入速度方面尽快跟快海外车型发布时间,以尽快做到全球同步。今天,我将为大家介绍的就是四款将于年内上市的日系轿车,这其中就包括了东风本田新思域、东风日产新骐达、全新马自达3两厢以及丰田全新雅力士,下面就请大家随我一起了解一下吧。

  ● 东风本田新思域

  预计亮相时间:上海车展

  早在年初的北美车展上,本田汽车时隔6年带来了其全新一代思域概念款车型。原本我们以为这款车将于明年在国内投产。不过随着近日曝光的新车目录及国内定妆照已经透露给我们一个强有力的信号。预计,新车将于年内投产并极有可能亮相即将开幕的上海车展。或许,这将是本田汽车在华首次真正意义上的全球同步。

国产新思域定妆照曝光

北美版新思域

  外观方面,新思域基本延续了现款思域的风格特征,通过最新曝光的国内定妆照来看,国产新思域与美版在外观上并无太大区别,只是在一些细节上存在一些改动。例如:在前脸部分,较北美版国产版新思域中网采用了镀铬装饰,而在保险杠部分,国产新思域左右两边增加了前雾灯,中间以网格状装饰代替北美版的横幅条。

国产新思域定妆照曝光

  而在尾部部分,国产思域在尾灯内侧增加了两块大面积的雾灯区,其分体式造型与现款雅阁非常神似,这也是国产版本与海外版的最大不同。

北美版新思域内饰

  尺寸方面,国产新思域的长宽高分别为:4535*1755*14550mm,轴距则为2670mm。较现款车型相比,轴距缩短了30mm,不过长度则加长了15mm。轮胎将包括205/50R17 89V及205/55R16 91V两种型号,轮毂则提供三种样式选择,其中17寸运动型轮毂为2.0L车型标配。

现款东风本田思域

  而在消费者颇为关注的动力方面,国产新思域也颇具亮点。除了继续保留1.8L车型外还特意增加了2.0L车型,据悉,编号为R18Z2的1.8L发动机为机遇现款发动机的改进机型,最大排量1798mL,最大功率104kW,编号为R20A6的2.0L发动机,实际上与大众在雅阁上的R20A3无太大区别,最大排量1997ml,最大功率114kW。并与之匹配依然是5速手动变速箱和5速自动变速箱。