央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

精装修 五款15万内内饰养眼车推荐

发布时间:2011年03月23日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  编辑按:我们买房子的时候都会看到这样的广告,精装修小户型或精装修舒适三房两厅等等字眼。即便不少人是买的毛坯房,装修的时候接触装修公司,也常常会被问道是否精装修还是一般装修(中等装修)以及简单装修的实际话题。说实话大多数人都会喜欢美的事物,就像选车一样,重视外观无疑是国内消费者青睐的部分,另外内饰做工以及工艺水准也日益变得重要起来,毕竟天天要面对的实际,不仅是视觉舒适,而且细致工艺也避免了那种粗糙和异响给舒适用车带来的困惑。下面我们就针对15万元内美观精致特色车做一个推荐,如果价格太高意义则不大,而同理价格太低也只能画饼充饥了。

  车型一:东风标致408

  定位:合资A级三厢车(2010款 2.0L自动舒适周年纪念版:指导价14.39万元)

  特色:空间很大,借鉴308内饰比较成功,时尚精致

  标致408并非是原汁原味的法国车,它是由标致的设计团队在中国设计开发,其基础来自于标致307 ,不过相比307,它的外型更为大气流畅,行车路上,不少人都会认为他是一款B级车而非A级车,相比之前的三厢标致307的硕大突兀尾箱不敢让人恭维,这次终于在标致408上的到了较好的解决,简洁的车尾让我们挑不出明显的毛病,与标致408整体的气质很搭调,看上去非常顺眼舒服。这是一个好开端,作为同质化日益严重的A级车,标致408可以照顾国人喜好大气的习惯。

  进入标致408车内,眼前突然一亮,因为其内饰做工很不错,算得上精致,中控台没有复杂的分割线,只有清新的银色面板和明显的功能分区,感觉十分淡雅。 内饰的用料保持了307的水平,中控台顶部仍然采用软性的材料,无论视觉还是手感都非常显档次。前后座椅宽大舒适,驾驶员坐姿比较高,配合特有的大倾斜玻璃和对开式雨刷,视野毫无问题,似乎在开一部MPV车。2710mm轴距以及较高车身可以给予大多数家庭用户极为舒适的用车享受。

  细节到位是标致408的另一个内饰特点, 三个出风口的设计很特别,和我们之前所见的标致车型不同,可调节的范围也增加了不少,而且带着镀铬金属镶边的出风口无论从哪个角度审视都很精致。仪表尽管没有炫目的色彩支持,也只是采用单一红色背景光,但镀铬镶边在细致程度上有了良好的养眼元素,这就和精装修一样,材质可能不是第一位的,但工序绝对不是那么简单一蹴而成。