央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

A3/A4/大中华 华晨9款新车将亮相车展

发布时间:2011年03月23日 14:30 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  近日获悉,在本届上海车展,华晨汽车将携旗下9款新车参展,包括中华全新紧凑型车A4和SUVA3等重磅车型,以及两款纯电动概念车V1和大海狮W,此外定位豪华车的大中华概念车型也将首次亮相。

华晨新紧凑型车(代号A4)

  华晨中华全新紧凑型车A4,基于骏捷FSV平台,外形与宝马5系有些相似,其长宽高分别为4708/1788/1475mm,轴距2700mm,整车尺寸介于骏捷FSV和骏捷之间。动力方面,中华新A4将搭载一款型号为4A92S的1.6L发动机,最大功率87kw,峰值扭矩155Nm;与之匹配的分别是5挡手动和5挡自动变速器。

华晨SUV(代号A3)效果图

  华晨中华首款SUV代号A3,从效果图来看,外形与宝马X1神似。中华SUV与FSV/FRV同平台,由于和A4是一同开发,轴距可能也会达到2700mm左右。动力方面,应该与A4一致,也将采用沈阳航天三菱4A92S发动机。目前曝光的只有两驱版本,不排除未来会推出四驱版本。

骏捷Cross飞炫

  继去年推出骏捷Cross飞炫之后,今年中华将推出另一个性化定制产品。同时,绵阳华瑞与上海申华也将分别展出国内首款MINI型SUV金杯SUV-MS2和阁瑞斯MPV高顶商务车。此外,还将有多款T动力发动机亮相,包括1.5T、2.0T柴油、2.0T GDI等。

华晨豪华车大中华概念车将亮相

  除此之外,华晨自主豪华车大中华概念车也有望亮相车展,经过三年准备,目前已经初具模型。大中华概念车在设计理念以及配置等均与传统产品有较大不同,但保留了部分家族特征。关于华晨新车的消息,我们会继续关注。