央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

风行汽车抢滩站稳MPV车市

发布时间:2011年03月23日 17:22 | 进入汽车论坛 | 来源:风行汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  一直在MPV市场稳健前行的风行菱智,近来吹响了抢滩主流市场的号角。

  记者从风行汽车获悉,其最新推出的2011款菱智,一上市就受到了消费者的热捧,销量持续攀升,已经成为风行汽车布局2011年MPV车市的一大战略车型。

  据悉,风行汽车此次推出的2011款菱智,包含三个系列,搭载三菱4G69发动机的QA系列售价11.88-16.48万元,搭载三菱4G94发动机的Q3系列售价9.89-13.08万元,搭载柴油D19T发动机的柴油版系列售价11.88-13.38万元。在承袭老款车型众多优势的基础上,2011款新品进行了整车优化,又将售价全面下调了1-3万元,将大型商务MPV车型的最低售价一举下探到9万元区间。这一举措,使其一举刷新了商务MPV车型的性价比记录,并获得了消费者的热烈追捧,销量一路高涨。

  风行汽车销售公司总经理姚利文表示,2011款菱智主打个人商务市场。所谓个人商务市场,面向的是数量庞大的中小企业主及个体创业者。他们对商务MPV车型的需求是一车多能:既要动力足,又要省油;既要商务形象,又要安全可靠。在诸多需求中,尤以对节油性最为关注。因为,当前的油价已经突破7元每升,未来还会继续上涨,使运营成本急速上升。据此,风行推出了2011款菱智。

  新菱智2011款分为QA、Q3及柴油版三个系列,每个系列的车型都有着突出的节油性能。QA系列搭载三菱4G69发动机,百公里综合油耗在9升左右,比同级车型低2升以上。Q3系列搭载三菱4G94发动机,曾经在中国汽车工程学会主办的节油群英会比赛中创下百公里4.6升的油耗记录,力压GL8、瑞风等明星车型,勇夺MPV节油冠军,其百公里综合油耗仅为8升左右,比同级车型省油3升以上。柴油版系列配装云内雷默动力D19TCI柴油发动机,工信部实际测试,百公里耗油7.06L/100km,比同排量汽油机节省30-40%。

  而在一车多能方面,2011款菱智更有着突出的表现,其基础便是稳健可靠的底盘系统。2011款菱智承袭了帕杰罗刚性十足的底盘系统,并根据国内的路面特点进行了改进和调校——在传统大梁上采用焊接和粘接的方式安装车身,前悬架为双横臂配扭杆弹簧,后悬架为非独立整体桥式。相比普通MPV,它们的悬架设定与轻型货车的设计更接近,因此承载性突出,能够搭载更多乘客,也能充当厢式货车使用。另外,这种特殊设计的底盘,兼具非承载式车身的高刚性和承载式车身的舒适性,其较高的车身强度也足以应付山路、烂路和重载等复杂路况。

  记者从很多经销商处得知,目前购买商务MPV的顾客,有不少都是企业老板,但规模一般都不太大,平均在20人左右。而数据显示,就是这样的小企业,近年来已经有数千万之多,他们对商务MPV的强劲需求,将构成MPV车市新的增长点,这就是风行汽车力推2011款菱智的意义所在。