央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

华晨A3/荣威W5 上海车展9款重磅SUV展望

发布时间:2011年03月24日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  上海车展将于4月21日开幕,继之前盘点过10款小型车后,我们今天将对本届车展有望登场的重磅SUV车型进行逐一汇总。不可否认,目前国内SUV市场热度大增,而且增长极为迅猛,在去年登场的途观、ix35以及智跑等都取得了不俗的销量。

  在本届上海车展,将有众多SUV新品登场。目前基本确定将首发的包括华晨中华A3、荣威W5、奥迪Q3以及别克紧凑型SUV等重磅车型。下面我们对这些车型逐一盘点,关注SUV的网友不妨看一下。

  华晨中华A3 

  华晨中华首款SUV车型已经多次曝光,其内部代号A3,与FSV、FRV采用相同的紧凑型车平台,在本届上海车展将全球首发亮相。

华晨中华SUV效果图

  华晨中华新SUV外形与宝马X1神似,除了双肾进气格栅外,还采用了类似宝马的灯眉设计。中华SUV与FSV/FRV同平台,由于和A4是一同开发,轴距可能也会达到2700mm左右。

华晨中华SUV谍照

华晨中华SUV谍照

  动力方面,应该与中华新A4一致,也将采用沈阳航天三菱4A92S发动机,排量1.6L,最大功率87kw,峰值扭矩155Nm。目前曝光的只有两驱版本,不排除未来会推出四驱版本。

  上海汽车荣威W5  

  上海汽车荣威品牌首款SUV基于双龙享御,目前已经定名为荣威W5,从之前新车目录消息中以及谍照中都得到了证实,这款车型将在本届上海车展首发。

荣威W5谍照

  荣威W5来自双龙享御平台,前脸以及尾部都经过了重新设计,不过侧面线条基本保留了享御的造型特点,整体感觉还是一款拉皮版享御。在尺寸方面,荣威W5尺寸比享御大了一圈,分别达到4676/1888/1765mm,而在轴距方面,荣威W5轴距与享御完全一致,均为2740mm。

荣威W5谍照

荣威W5谍照

  在动力方面,荣威W5将会搭载已经在荣威550和MG6上已经采用的1.8T的Kavachi发动机,最大动力输出160马力,峰值扭矩215Nm,匹配5速手动变速箱和来自爱信的5速自动变速箱,有两驱和四驱两种版本。由于荣威W5和双龙享御使用的是同一平台,所以W5在悬挂方面可能会与享御保持一致,将采用前双叉臂式独立悬挂和后五连杆式独立悬挂,配备电子分时四驱系统。

  一汽丰田改款RAV4  

  丰田改款RAV4早在去年3月日内瓦车展就已经在海外发布,不过一汽丰田迟迟没有引入。最近国产RAV4改款车型终于曝光,不过并非与海外同步改款,这款车将在本届上海车展亮相。

改款RAV4谍照

  改款RAV4在外形方面改动不大,主要对前脸进行了轻微改动,例如进气格栅采用蜂窝样式并有粗壮的镀铬饰条,而保险杠似乎也经过了调整。此外就是后视镜、轮圈以及尾灯等细节改动。

改款RAV4谍照

改款RAV4谍照

  不难看出,国内改款RAV4并非与海外车型同步,只是一次拉皮小改款,除了外观略加改动外,配置方面应该有所调整。不过在动力方面预计不会有变化,仍采用1AZ和2AZ型号2.0L和2.4L发动机,配备4AT和5MT。