央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

配三款发动机 全球鹰GC7定妆照与参数解密

发布时间:2011年03月24日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  全球鹰是吉利汽车新推的三大新品牌之一,相比于吉利鼎力打造的“帝豪”品牌,全球鹰有着更多的传承性。吉利原来的“新三样”中的远景和自由舰,都在目前的全球鹰网络销售,相对于帝豪EC7的强势开局和EC8的稳健上升,全球鹰旗下的两款新车型GC2和GX2,表现则不抢眼。全球鹰GC2和GX2稳守安全和品质策略,不打价格战,销量数据并不好看,2011年2月销量为2932辆。2011年,随着吉利原有车型加速融入新品牌,全球鹰旗下将迎来一款全新中级车,这就是全球鹰GC7。工信部第223期《车辆生产企业及产品》公告上,全球鹰GC7的产品型号已经赫然在列,这就是浙江豪情汽车制造有限公司旗下的JL7151和JL7181,具体型号是JL7151K03、JL7151K05和JL7181K01,装配三款不同的发动机。

全球鹰GC7

  2010年北京车展(微博),全球鹰GC7首次亮相,因此从外型来说已经为人熟悉。虽然该车的保密工作做的比较好,进展情况一直不为人知,但是近期已经出现了不少谍照。从公告定妆照来看,量产的全球鹰GC7与北京车展亮相的展车并无大的变化,独具个性的中网设计,非常大气,大灯延续中网弧度,形成了一个微笑的造型,给人以亲切感。尾部造型也与车展亮相的GC7基本没有区别,雾灯和高位刹车灯的设计,依稀可见远景的设计。不错,全球鹰GC7一般认为是远景的又一款改款车型,只是前脸和尾部的重新设计,已经焕然一新,颠覆了远景的造型。

全球鹰GC7

  从全球鹰GC7的车型尺寸来看,该车并不是远景的简单变脸,说是远景改款可能是轻视了它。全球鹰GC7的轴距为2600毫米,长×宽×高分别为4547mm×1734mm×1470mm,与远景还是英伦GC7有较大的差别,相对上述两款车型,车身更短,更宽一点,同时高度也要降低15毫米,运动风格较为显著。笔者个人认为,全球鹰GC7是在远景平台打造的一款新车型。就如业内人士指出的,虽然SC7看起来就像是远景的facelift车型,但是车子的持续改进是不断进行的,而且是不为外界所知的。全球鹰GC7作为吉利湘潭基地推出的全新车型,不仅仅是远景的升级。当然,全球鹰GC7与远景相似的车厢造型,不免为人诟病。全球鹰GC7的内饰,做了较大的调整,相比远景和SC7来说,显得更加时尚和运动。

  表1 全球鹰GC7、英伦SC7和远景基本参数比较  

车型 长×宽×高(mm) 轴距(mm) 整备质量(kg)
全球鹰GC7 4547×1734×1470 2600 1210
英伦SC7 4682×1725×1485 2602 1280
远景 4602×1725×1485 2602 1250

全球鹰GC7

  全球鹰GC7搭载三款发动机,分别是浙江吉利汽车有限公司生产的JL4G15D、JLγ-4G15和JL4G18,最大排量和功率分别为1498ml/78 kw、1498 ml /80 kw和1792 ml /102 kw,其中JLγ-4G15是吉利经过优化后的新发动机,三款车型均采用5速手动变速箱。全球鹰GC7配置较为丰富,包括ABS防抱死系统;天窗;电动座椅,真皮座椅面料,倒车雷达,多种样式轮辋,内置天线,驾驶员正面和前排右侧乘员正面选装安全气囊,驾驶员和前排右侧乘员选装侧面安全气囊,驾驶员和前后排乘员选装侧气帘等,当然这些会因为车型定位的不同,而有所增减。全球鹰GC7配置两种轮胎,分别是195/60 R15和205/55 R16,配置前者时综合油耗略有降低。