央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

百公里油耗2.4L的超跑 Fisker Karma混合动力即将上市

发布时间:2011年03月24日 09:16 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  已经亮相三年的混合动力超跑Fisker Karma终于将要正式批量生产。这款车将于下个月在北美正式上市。

  Fisker Karma搭载了由一台2.0T汽油发动机和两台电动马达组成的混合动力系统。其最大功率可以达到402马力,同时在电动马达的配合下可以输出1300N·m的扭矩。为电动马达供电的是一个20千瓦的锂离子电池组,它可以让Fisker Karma在汽油发动机关闭的情况下,由电动马达驱动行驶80.5公里。

  Fisker Karma的百公里加速仅需5.9秒,而最高时速则可以达到200km/h。油耗方面的表现比动力表现还要惊人,2.4L/100km的平均油耗对于一款民用四门版超级跑车来说简直是不可思议。

  Fisker Karma的起售价格为88400美元(约合人民币58万元人民币),此外,据Fisker的官方发言人表示,Fisker今年计划可以销售7000辆Karma,对于这样一款外形动感动力强劲且极为环保的车型,7000辆的计划是否有些保守呢。当然它的销量其实并不重要,我们真正关心的是这款车是否会引入国内,我们将继续关注这款车的相关信息。