央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

新骐达/POLO等 11款重磅新车定妆照曝光

发布时间:2011年03月24日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在223期公告目录中,多款新车定妆照以及目录信息曝光,包括上海大众新POLO三厢、东风日产新骐达、华晨A4以及奇瑞旗云3等。随着申报图和相关信息的出现,让我们对其有了更为彻底的了解。下面让我们具体来看看其中较为重要的11款车型。

  ★ 1.DFL7165VTC1/DFL7165MTC1——东风日产新骐达

  预计上市时间:2011年5月

  车型亮点:外观重新设计,1.6T发动机的引入十分抢眼

  在本月的第一期环保目录中,装配了MR16 1.6T涡轮增压发动机的日产新骐达出现,新骐达很可能作为东风日产的全球首发车型在上海车展登场。

新骐达

新骐达

  公告申报图上的新骐达完全摒弃了现款骐达的前脸设计,采用了日产新阳光样式的前进气格栅,大灯则与现款天籁有些类似,但内部灯具结构并不相同。前保险杠方面,通过边缘倒角的方式,让整车前脸变得更加肌肉化。新骐达的尾部与现款骐达相比风格并未发生大的变化,但尾灯的设计不像现款那样修长,同时将牌照的安装位置放到了后门上,让整个后保险杠显得更加简洁。新骐达的车身尺寸为4295×1760×1523毫米,轴距为2700毫米。相比现款骐达,新骐达的车身长度和宽度上都有不小的增加,轴距更是加长了100毫米。

新骐达前大灯则与现款天籁有些类似

配备天窗

  除了外观的变化,1.6T涡轮增压发动机的引入也是新骐达的最大亮点之一。这款代号为MR16的发动机,到目前为止仅仅使用在日产Juke上,这也是笔者上次做出错误判断的原因之一。它的最大功率达到了140kW,最大输出扭矩达到了240nm。与这款发动机相匹配的变速箱有两款,分别为六档手动变速箱和CVT无极变速箱。

  ★ 2.SQR7181A21T7——奇瑞旗云3

  预计上市时间:2011年12月

  车型亮点:前脸改动非常成功

  现款奇瑞旗云3(原名A5)也是一款刚刚推出不久的小改款车型,而223期公告目录中,新旗云3的亮相,说明奇瑞现款旗云3只是一个简单的过渡而已。新旗云3很可能将会更名为旗云E3,并在今年的上海车展上首次登场。

旗云3

旗云3

  新旗云3的前脸设计相比现款要成功许多,新车的前脸给人一种非常沉稳的气息。各零部件之间的设计联系更加紧密,同时也没有了以往车型的生硬感。尾部方面公告申报图里并没有给出全景图,但从细节来看,新旗云3的尾部也进行了重新设计,同时还预留了倒车摄像头的位置,从反映出新旗云3的高配车型在功能上会更加丰富。新一云3的车身尺寸为4580×1760×1483毫米,轴距为2600毫米。与现款旗云3相比并没有发生实质性的变化。

旗云3

  动力方面,公告中的新旗云3只出现了一款1.8L发动机。这款发动机依然是奇瑞服役多年的SQR481FC发动机。暂时没有新发动机的引入,一方面说明了奇瑞迫切希望这款车型能够如期上市,另外一个方面也不排除新旗云3上将会有性能更好的新发动机出现。

  ★ 3.JL7181K01——全球鹰GC7

  预计上市时间:2011年12月

  车型亮点:现款远景的换代车型

  全球鹰GC7在过去的车展上已经多次展出过,它未来将替代现款远景,成为吉利的紧凑级三厢车型。尽管GC7在3月份就在公告目录中出现,不过并不能表明它近期就能够上市,预计GC7在今年年底上市。

全球鹰GC7

  新GC7大灯、雾灯和进气格栅的设计,以及完全改动的尾部轮廓,都是颠覆性的设计。整体风格看上去有些克莱斯勒铂锐那种大气方正的美式风格。量产车型基本保持了之前北京车展概念车的设计,仅仅是全球鹰的LOGO从引擎盖前段移到了镀铬进气格栅上。GC7的车身尺寸为4547×1734×1470毫米,轴距为2600毫米。与现款远景相比,GC7车身长度略有缩短,轴距基本没有变化。

全球鹰GC7

  内饰设计同样完全丢掉了花冠风格,全球鹰GC7全新的黑色、米色双色内饰,搭配银色装饰面板,一体化的音响和空调控制系统,竖条状的空调出风口设计,都给人焕然一新的感觉。

全球鹰GC7

  动力方面,223期公告目录显示,它将搭载吉利JL4G15型发动机和JL4G18型发动机,排量分别为1.5L和1.8L,两者的最大功率为80kW和102kW。这两款发动机目前在吉利多款车型上使用,包括现款远景已经帝豪EC7等上。