央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2011年2月中国跑车市场简析

发布时间:2011年03月24日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:中关村在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  品牌关注度分析

  2011年2月份的中国跑车市场格局总体较为稳定,但其中蕴含着不小的变化,奔驰的领头羊地位越发稳固,奥迪在本月则趁势超越保时捷,但两者差距不大竞争仍处胶着状态,吉利继续呈上升趋势,引人注目。消费调研中心ZDC对2011年2月中国跑车市场的用户关注度状况进行调查,分别从品牌关注度、车系关注度、车型关注度和不同配置四大方面进行分析。

  一、市场概述

  ·跑车市场中,奔驰遥遥领先其他品牌,并且市场关注份额不断扩大,奥迪和保时捷的竞争。

  ·奔驰SLK本月继续以大比例的领先优势遥遥领先,成为了2月份最受用户关注的跑车车系,美人豹上升较快引人注目。

  ·国产跑车格局由美人豹继续领跑国产跑车,市场关注份额不断上升,比亚迪S8在近期的表现不佳,市场关注份额持续走低。

  ·威航 16.4百年纪念版 8.0T突然发力冲至冠军宝座,采用AT(自动变速器)的跑车和采用DCT(双离合变速箱)的跑车仍然最受用户关注。

  二、品牌关注度分析

  据ZDC&XGO数据显示,奔驰在本月继续发力,以15.4%的关注比例再次夺得冠军,成为了2月份最受用户关注的跑车品牌,关注比例较上月上升了0.5个百分点。奥迪和保时捷的关注比例比较接近,分别以10.7%和10.5%的关注比例排在第二位和第三位,奥迪的关注比例较上月上升了0.4个百分点,而保时捷的关注比例较山谷而则下降了1.4个百分点。

  兰博基尼和吉利的关注比例十分接近,分别以6.9%和6.8%的关注比例排在第四位和第五位,关注比例较上月分别上升了0.1和0.9个百分点。宝马排在第六位,获得了6.5%的关注比例,较上月下降了1.9个百分点,降幅较为明显。

  布嘉迪排在第七位,获得了6.1%的关注比例,关注比例较上月上升了1.4个百分点,大众和法拉利的关注比例十分接近,分别以4.3%和4.2%的关注比例排在第八位和第九位,现代的关注比例相对较低,以3.6%的关注比例排在第十位。

(图) 2011年2月中国跑车市场品牌关注比例分布

(图) 2011年2月中国跑车市场品牌关注排名

  车系关注度分析