央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

有里有面 408 2.0L自动尊贵静态体验篇

发布时间:2011年03月24日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,一台白色的“中型狮子“来到编辑部,之所以不用“小狮子”的爱称,实在是因为这台408的尺寸已经和中型车看齐。与去年夏天编辑部就曾测试过的2.0L手动豪华版不同,这一次我们拿到的是使用4速手自一体变速器的顶配版车型。本次测试将分静态体验与动态评测两篇展开,其中动态篇在介绍408的同时,还会顺带为你展示汽车编辑小快的一天生活,如果你对这个职业感兴趣,就请继续关注吧。

  一直认为408这款车的出现意味着骄傲的法国人终于放下架子,开始改变思路而迎合中国市场需求特性来量身制造产品了——不说别的,单从够大的尺寸和大气的外形来看就非常对国人的胃口:4680mm×1815mm×1525mm的三围尺寸和2710mm的轴距水平已经达到了大一个级别的中型车水准;而新设计的外形比起一板一眼略显方正的307也优雅浪漫了很多,也就是说,尽管并非针对本土设计的车型,但408还是让我们感受到了一股流动的法国风情。

  从外形看,408应该算是一款物超所值的典型,白话就是“显好”。试驾的几天时间里,每每出入停车场和遇到熟识的朋友,都会因为这款车的“个儿大”而认为它是款价格在20万左右的中型车,而这当然可以让它的新主人们小小的虚荣一把。

 

  408的前脸设计体现了标致品牌最新的DNA:个人认为车头部位最大的魅力点来自于那双标志性的狮眼前大灯:视觉效果灵动通透、包含随动转向氙气大灯为一体的头灯组与发动机盖很好地融为一体。而有媒体形容位于由镀铬条点缀的狮口格栅两侧的雾灯设计如同两个可爱的酒窝,我觉得还是十分贴切。