央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

享受未来 细数身边“技术过剩”车型

发布时间:2011年03月24日 11:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  汽车产品,技术为先,科技含量决定了一款汽车的级别、档次、甚至价值,在当今的汽车评判价值观之下,科技配置渐渐成为各个厂家的兵家必争之地,发动机的VVT技术、6速自动变速箱、倒车影像等曾经的高配置渐成主流,消费者在一边享受更加触手可及的享受的同时,却也不得不面临车辆配置的同质化以及缺少来自科技的感官刺激。今天,我们就来检阅那些触手可及,并且科技含量超群的“技术过剩”群体,找回汽车带给我们的新鲜与喜悦。

 

  人性科技过剩型——大众途安

  过剩技术:DSG双离合变速箱、自动泊车

  指导价格:14.98~20.08万

  大众在技术上的领先不可否认,但随着通用的发力,在动力系统、科技配备上大众已经离市场第一渐行渐远,不过在人性化科技以及细节营造上,德国人依然有着独到的特点,并且让人爱不释手。

 

  DSG双离合变速箱在大众的产品线上已经屡见不鲜,其独特的工作原理带来堪比CVT变速箱的平顺性,并且在燃油经济性方面带动大众车型实现提升。在途安身上,装配的是7速DSG双离合变速箱,搭配1.4 TSI足以满足大部分人日常使用的需要。

  自动泊车则是一项颇有意思的配置,它可以自动检测停车位的大小与位置,在满足条件后只需要驾驶者控制车速,而转向的工作就交给行车电脑完成即可,对于新手以及一些女性车主有着非常大的实际意义。

  大众途安拥有的过剩技术在大众粉丝看来也许不足为奇,但是相比较非德系产品,DSG和自动泊车都是相当有代表性的人性化科技,新款途安也采用低价策略,能够配备这些装备实属不易。