央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

起亚K5已上市 K9/K2新车型谍照双双曝光

发布时间:2011年03月24日 11:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2011年对于起亚来说,应该是不平凡的一年,3月10日有K5上市,这款中级车可谓是风光十足。随之而来,我们又获得信息,旗下又将推出全新K9和K2,目前我们获得了K9旗舰版车型的谍照,新车最快在年底上市,而起亚K2也将会在今年亮相上海车展。

  起亚K9旗舰版车型

  第一眼给人的印象就是它的家族式虎啸前脸,而这个经典的家族式设计在狮跑车型和其他家族车型上也早有出现。修长的前部车头,宽大的前风挡玻璃和较为后倾的角度,都体现这起亚全新旗舰车型的气势。在伪装的半隐半露下,可以看清楚全新K9车型的前大灯总成为双灯组构成,同时在大灯顶端配有灯眉,而由于伪装的缘故,在K9上是否有日间行车灯配置尚未清楚。

  整车除了虎啸式前脸这一家族特征外,还有一处令人震惊的车身构成元素。那就是位于前轮后方翼子板上的三个四边形侧进气口,而它的设计,与意大利玛莎拉蒂品牌下的总裁车型有着惊人的相似程度。同时该元素的出现,也说明了K9车型本身蕴含很浓厚的运动元素。

  

  

  曝光K9由于还处于路试阶段,因此该车型仍然使用劳恩斯(HYUNDAI Genesis)的轮毂。从尾部影像可以看出,K9车型后备箱有鸭尾式上翘。尽管伪装采用圆形孔洞式,但是依然可以看出K9的尾灯采用了横向贯穿式大面积尾灯设计。

  起亚K2

  从知情人士处了解到:在推出K5之后,东风悦达起亚还将在4月举行的上海车展中推出一款全新A0级轿车-K2。据悉本次亮相的起亚K2为三厢版本,两厢车型将在年底推出。起亚K2的产品代号为“BQ”,在之前举行的日内瓦车展上这款车型的两厢版本也已正式亮相。这款车型引入之后并不会回替代目前在售的锐欧车型,而是采用赛拉图和福瑞迪共同销售的双子星政策,分别主打A0级低端市场和高端市场。

  东风悦达起亚K2的前脸采用了家族虎口式设计,而这也成为了起亚家族新的标志,在K5、智跑和福瑞迪等车型上都可以找到。而在K2车身左右叶子板两侧也采用了与K5相同的进风口装饰,起到美观的作用。与在售的锐欧车型相比,起亚K2的设计更加具有侵略性,并且富有运动感。另外,这款新车的外后视镜集成了LED转向灯,这与K5和智跑的设计也完全相同,而这项配置则是一些中高级轿车上的装备。

  东风悦达起亚K2的车尾造型与车头部分的呼应比较到位,硬朗的风格依然是主打,在尾部设计方面与同门兄弟福瑞迪比较相似。尾灯部分虽然被覆盖物遮挡,但是我们还是能够看出这款分体式尾灯设计十分醒目。

  点评:K5已经上市了有一周时间了,口碑在国内不怎样,但是K9虽然目前还在韩国未有国产的消息,但是我相信对于起亚来说,不会忽视中国的市。而K2将亮相上海车展,定位A0级轿车,是我们值得关注的。