央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

保时捷企业介绍

发布时间:2011年03月24日 13:54 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

保时捷企业LOGO

  保时捷公司的创始人费迪南德·保时捷(又译作费迪南德·波尔舍)在24岁时(1899年)已经发明了电动轮套马达,在第二年的巴黎国际展览会上,保时捷已经名扬四海。保时捷汽车具有鲜明的特色,甲壳虫式的车形,后置式发动机和优异的性能,令它很快成为知名的汽车。1963年法兰克福国际汽车展览会上,展示了保时捷911型,这个设计直到现在还有广泛的市场。它的车体设计者是费利,保时捷的大儿子,费迪南德·亚历山大·保时捷,保时捷带后齿轮箱底盘和V--8发动机的928型,新技术959型,以及带电子调整的四轮驱动系统和无升力车身的911Carrera4型,是近几年来最重要的发展。

  车标故事

  保时捷是德国著名汽车公司。1930年由费迪南德·波尔舍教授建于斯图加特。费迪南德·波尔舍是一位享誉世界车坛的著名设计师。本世纪30年代中叶曾为德国大众汽车公司设计过风靡全球的甲壳虫轿车的先行车。