央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

手工打造的猛兽 实拍阿斯顿马丁DB9

发布时间:2011年03月24日 16:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  阿斯顿·马丁DB9,一款价格和最高车速都触及到300大关的GT跑车,它就是本文的主角,一部来自英格兰的纯手工打造的车型,还等什么?现在就让我们一起来感受那份精雕细琢的尊崇待遇吧。

经典设计元素打造出的凶悍跑车

  阿斯顿·马丁DB9给人的第一印象肯定是深刻的,尽管看上去和捷豹的某些车型有点类似,但这不妨碍DB9成为经典,因为它才是被效仿的对象。从车身尺寸来说,DB9可以算是大型GT跑车,2745mm的轴距已经达到一般中型车的水平,但我们并不对后排空间抱太大希望,那不是应该被特别留意的地方。

  阿斯顿·马丁DB9令对手胆寒的震慑力主要来自于凶悍的前脸设计,但对于熟悉阿斯顿·马丁的观者来说,品味前脸设计运用的经典元素远比谈论线条是否有力量感有意义的多。这些经典元素包括梯形中网和椭圆形大灯,它们都是阿斯顿·马丁明显的家族特征,尤其是前者,自1950年生产的DB2上就已经被运用了。

  较短的前悬和后悬如果被用在越野车上可以提升车辆的越野能力,而在DB9上这种设计带来的好处是可以得到更理想的重量配比。V12发动机的分量肯定不轻,但它被放在前轴靠后的位置,同时变速箱后置,致使85%的车重都集中在前后轴之间。

  当我们饶有兴趣的打开发动机盖后,盘踞在里面的V12发动机显然最能吸引人们的注意力。但这辆DB9的身份证明也藏在发动机盖下,从铭牌上可以看出,这辆车的最终检测人员是Mick Freeman,也许是位胖胖的英格兰大叔吧。