央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

传承硬派越野风格 Jeep品牌历史简述

发布时间:2011年03月24日 17:47 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  “不是所有吉普都叫Jeep”这是前段时间,一句很经典的广告词。是的,Jeep是一种车型的统称,同时也是一个品牌。这个源自战场的车型,这个源自硝烟的品牌,数十年来一直保持着硬派越野精神,即使在现今人们更多的崇尚豪华舒适的时候,Jeep却始终秉承着不变的越野本色,下面编辑将为大家介绍Jeep的发展历史。

  1939年第二次世界大战爆发,作为同盟国主要参战国家,美国军方希望得到一款更加实用易于维护同时具有较强通过能力的汽车用于战时使用。当时多家美国汽车公司参与研发工作,最终Willys-Overland所提交Willys MA原型车被美国军方选中,随后Willys针对军方提出意见对车辆进行改进。1940重新设计的Willys MB吉普车亮相,这款车确立了吉普车的标准,同时Jeep这个名词正式启用。

『Willys MA』

  Jeep在二战战场充当着诸多角色,侦察车、通勤车、运输车辆Jeep。广泛应用于战场的各个角落。而第二次世界大战期间,约有60万辆Jeep及Jeep改装车型加入作战行列。经过二战的洗礼,证明了Jeep这款车的优异性能,同时也使得Jeep迅速被人们认可和接受。

『Willys MB』

  第二次世界大战结束后,美国军队陆续自欧洲大陆撤退。美国军方留下了一批Jeep,当地居民以使用Jeep为乐,于是开始将它应用在日常工作上,Jeep以优异的耐用性及可靠度,让人们重新建立起自己的家园。由于人们太享受Jeep所带来的宽广生活空间,因此Jeep很快地便被用来作为营造生活乐趣的运输工具。

『Willys MB』

  1945年第一款民用Jeep车CJ-2A问世,这款车外形依旧粗犷,但是相比军用越野车拥有更好的行驶舒适性。1948年,Willys-Overland推出了搭载6缸发动机的车型,这款车就是Jeep Cherokee(切诺基)的前身。

『CJ-2A』

Jeep商标正式注册

  1950年,Jeep商标正式注册,Willys-Overland公司正式推出Jeep品牌车型。1953年,美国Kaiser公司收购了Willy-Overland公司,并将其改名为Willys Motors并继续生产Jeep系列车型。