央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

不是无可替代 15款各级非日系车型推荐

发布时间:2011年03月25日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年3月11日,日本的9级地震、海啸、核爆引起日本的东部沿海的汽车制造业基地受损严重,其中丰田、日产和本田的生产线和核心零部件制造基地受损最为严重,日系进口车受到影响。日本丰田,本田,三菱,铃木,日产、马自达等国际知名品牌均受到地震的不同程度影响,有的停产,有的厂房关闭,这种地震后期的影响逐渐的会传递到世界各地。

  受影响比较直接的,丰田最近有发布和上市的车型纷纷都表示延期。在这种影响刚刚显露的时候,现在购买日本车必然是消耗库存,等日本车提不到的时候,我们也不能无限期的等待,给您推荐了15款不同级别的替代车型,供您参考。

  微型车——日系微型车购买参考:新奥拓

  参考替代车型——吉利熊猫

  售价:4.18-5.18万

  养用成本:保养费用不便宜 吉利熊猫日常保养调查

  吉利熊猫在外观上可说是自主品牌的成功之作,就目前销售量而言已经渐渐被大家所认可。它的可爱外形是其最有杀伤力的武器。总体来说,吉利熊猫还算是时尚且经济的选择。熊猫整车造型非常圆润,前大灯组被黑边包围,酷似熊猫的黑眼圈;尾灯则是将大熊猫脚印巧妙的设计成一大四小的五个灯组,构成“熊猫”的尾灯造型。

  这种“仿生学”的设计在国内很少见,体现了“外小内大”的设计目标,使车型外观看起来小巧,但车内空间却能够得到保证,达到良好的内外和谐。吉利熊猫的内饰采用黑白双色设计。前排座椅可以手动四向调节,调节控制杆位于座椅两侧。前排乘坐时可以感觉得到座椅对身体各部位保护,包括对整体的包裹及腿部的支撑性。后排的腿部空间非常充裕,后排高度也比较合适。座椅对身体的包裹性非常周到,腿部支撑也非常好。

  熊猫车长3598mm、宽1630mm、高1465mm,与奇瑞qq基本相当。轴距为2345mm,最小离地间距123mm。车重为标准的937~985公斤之间,以及满载时的1312~1360公斤。全车可容纳5人,油箱容积为35升,后备箱容积205l。其他方面,熊猫车的型轮胎尺寸为165/60r14,转弯半径为4.5米。

  在舒适配置方面,熊猫可谓麻雀虽小五脏俱全,全系车型标配防眩目内后视镜、前阅读灯,车内空调装置采用更加新颖独特的出风口设计。在娱乐系统上,标配了单碟cd+mp3接口,满足爱听音乐的驾驶者的需求,而较为实用的后窗雨刷和电动外后视镜等也提高着熊猫的整车实用性。

  在噪音控制的技术上,吉利熊猫首先采取了类似中级车的液压悬置,改善整车的震动问题;其次,通过演算、分析和测试,完成进气系统的定型,采取了加长进气管和谐振腔的方式,改善了进气噪音;还对排气系统进行反复测试、分析,确定采用双消声器结构,并对消声器内部的结构和体积进行优化,改善了排气噪音。