央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

月销万辆车型 6款合资紧凑型家轿导购

发布时间:2011年03月25日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  紧凑型汽车已经成为近几年来轿车市场的主力军,价格相对较低、排量低(节能减排)、可以满足大多数家庭日常用车需求。另外,还有大部分车型可以享受国家补贴政策。目前,国内紧凑型汽车市场已经被合资品牌所垄断,2月份公布的紧凑型汽车销量,前十名中仅有一款是非合资品牌车型。下面介绍6款月销量轻松过万辆的合资紧凑型汽车,其中包括大众系、美系、韩系车。

  畅销紧凑型轿车一:上海大众朗逸

  价格区间:11.28-16.28万

  2月销量:16483辆

  近期市场优惠:优惠幅度不大,可以享受3000元国家惠民补贴。

  朗逸一直是消费者眼中的宠儿,去年拿下了中国畅销车亚军的出色成绩,今年依然保持着良好的销售表现。Lavida朗逸是来自上海大众的一个全新的名字,底盘仍旧为早期的PQ34平台,它与全球任何一款车型都没有直接关系。

  朗逸的前脸采用了与新宝来 一样的扁平散热格栅设计,只是在格栅内部装饰条的处理上,模仿了大众顶级车型辉腾的设计元素,这让其看起来更加大气。

  朗逸的尾灯设计完全脱离了大众目前管用的长双圆筒设计,柳叶眉的尾灯样式不愧是出自国内的设计师之手,与前大灯极为搭调,并自然形成了行李厢的边缘造型。

  10辐轮毂是现在大众的标准风格,新捷达 、新宝来、2011款速腾 以及高尔夫 6等大众车型都是采用了类似此样式设计的10辐轮毂。

  朗逸的内饰风格稍显内敛,但4个圆形空调出风口的设计是种突破,同时也淡淡的融入了一些中国韵味。2011款朗逸在车内颜色搭配上进行了比较大的变化,另外在中控台上的音响和空调外观也进行了回归大众主流风格的设计。内饰的工艺档次仍然延续了大众的标准,各个缝隙处的接合都十分均匀,只可惜内饰用料的档次有些缩水,硬梆梆的塑料件多了些。

  体验过朗逸的朋友,在储物空间方面应该敢说同级别无出其右;知道我国的行情是人多,全车有11个杯架,就算是5人满载也完全足够,七零八碎的小储物盒更是将紧凑型车内的空间发挥到了极限,说朗逸受到好评,这点为其加分不少。

  目前在售的朗逸共有1.6L、2.0L及1.4TSI三种排量车型供消费者选择,从动力的角度上将,肯定是运用大众最新技术的1.4TSI发动机与DSG双离合变速箱的组合最为抢眼,但从车价及日后的保养上看则是经典的1.6L与6速手自一体变速箱的搭配更加实惠。

  点评:朗逸作为上海大众旗下销量最佳车型之一,去年完成了25万辆的出色成绩,成为了合资紧凑型车的销量冠军。朗逸对低端车型有着空间和配置上的优势,并且在品牌和车型形象上等级更高;而相对于高端车型,朗逸又具备了价格优势,空间和配置水平还能与之抗衡。