央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

自主再添新丁 理念S1将于本月26日下线

发布时间:2011年03月25日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日,编辑得到源自广汽本田方面的消息,它们的自主品牌理念(EVERUS)的首款量产车理念S1将于3月26日在广汽本田的黄埔总厂正式下线,并最快会在4月份投放市场销售。

  理念S1的设计基础源自思迪,也就是老款的三厢飞度。不过它并不是以换代或者升级的身份出现,而是以广汽本田自主品牌新车的身份出现。在外观方面,这款新车大部分将会延袭老款思迪的设计,大灯、前格栅和尾部的设计将会略有调整。据了解,它的车身长度也会相对增加,以更好地适应国内消费者的口味。

  它将会采用的是1.3L和1.5L两个排量的发动机,型号分别为L13A3和L15A1。其中1.3L发动机的参数是最大功率为82马力,最大扭矩为116N·m;1.5L发动机的最大功率为107马力,最大扭矩为143N·m,这些参数基本与思迪相同。与之匹配的将会是5速手动和5速自动变速箱。

  据介绍,理念S1的定位将会低于飞度,它的投放主要是为了满足那些喜好合资品质的三厢小型车,但又觉得锋范的售价相对过高的消费者。早前我在参观广汽本田黄埔工厂的时候,获知理念S1将会与广汽本田共用大部分资源,也就是“三同概念——技术同步、品质同源、服务同网”,至于这个是否属实,待本月26日这款新车正式下线的时候便会知晓。