央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

养护更经济 三款后期费用低车型导购

发布时间:2011年03月25日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  从4月1日起,北京停车场收费标准再次上涨,各种税费的不断提高使得有车一族用车成本持续增高。虽然购车时花去了不少积蓄,不过这也仅仅是起点,后期的用车费用占据着更大的开支。在购买车辆时我们比较注重车型的性价比,而车型的后期费用同样不可忽视。在这里我们要提醒消费者,尽量购买市场保有量大的车型,无论是配件成本还是维护费用都相对要低很多。

三款后期费用低车型导购

  V3菱悦是东南汽车继菱帅和蓝瑟之后自主研发的产品,凭借价格低,配置丰富的特点取得了不错的市场销量。V3菱悦全系搭载三菱全铝1.5LMIVEC发动机,具备可变气门正时系统,动力相对充足、油耗低的特点使其在国内一直热销。

  东南汽车V3菱悦

  官方指导价:5.98万-8.79万元 经销商报价:4.48万-9.29万元

  车身参数:长宽高:4420/1700/1415(mm) 轴距2500mm

  动力参数:

  1.5L 发动机:最大功率81kw/6000rpm;最大扭矩134n·m/3000-4000rpm

  匹配变速箱:5挡手动变速器 6档CVT无级变速

  油耗:

发动机排量/变速箱 官方油耗L/100km 工信部油耗L/100km 网友平均油耗L/100km
1.5L MT 5.8 6.9 7.8
1.5L CVT 6.0 7.2 9.3

  优点:动力充足、省油、配置相对较高

  缺点:储物空间偏少

  最近六个月销量:

V3菱悦

  V3菱悦的内饰以浅灰为基色几种颜色混合搭配,配以银色的点缀设计,这也是家用型车比较流行的风格,素净又耐脏。中控面板上各种按钮规整的分布,看上去非常简洁。仪表盘采用黑底白字的设计,在驾驶中显示非常清晰,红色边框与红色指针在黑底的映衬下更具动感。

V3菱悦

  V3菱悦全系采用1.5L全铝发动机,最大功率为:81kw/6000rpm、最大扭矩:134nm/4000rpm。在怠速状态下,发动机非常安静振动也很小,在2、3档从1200转后换挡比较平滑,在3000r/min时会明显的感觉到扭矩增加。

东南三菱V3菱悦车型保养周期表
行驶
里程
机油
机滤
空气
滤芯
空调
滤芯
汽油
滤芯
刹车油 变速
器油
转向
助力油
火花塞 费用(元)
0.3万公里               免费
0.8万公里         401元
1.3万公里               142元
1.8万公里         401元
2.3万公里           307元
2.8万公里         401元
3.3万公里               142元
3.8万公里         401元
4.3万公里               142元
4.8万公里     711
5.3万公里             207元
5.8万公里         401元
合计                 3656元

  注:●:需要更换 - :需要检查

  东南汽车为V3菱悦提供了2年或者6万公里质保,这款车的保养周期是5000公里一保养,每次更换机油机滤的费用在180元左边,更换机油三滤的费用在320元左右,整车最高的保养费用出现在4.8万公里时候,我们以每年行驶2万公里计算,6万公里保养费用为3656元,每年平均花费为1300元,在整体保养成本方面还是有不错优势的。(不同地区配件费用存在差异,请以当地4S店为准。)