央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2013年产奥迪Q3 一汽-大众国产计划曝光

发布时间:2011年03月25日 10:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        今年上海车展上,大众品牌将会有多款重磅车型登场,其中包括一汽-大众的PASSAT B7L以及上海大众的NMS,这两款车型未来将会上演大众品牌在中级车市场互相竞争共同抢占市场份额的角色。那么,除了这两款车型以及NCS新捷达之外,大众未来还将会有哪些车型在中国国产呢?近日,我们获得了一份一汽-大众未来五年的新车产量规划,从这份规划中我们能够略见端倪。

『2011年-各车型产量计划百分比图』

        ● 未来三年将有三款重磅车型相继国产

        众所周知,大众即将国产新一代欧版帕萨特B7L,而业内人士也都纷纷就这款车型是否垂直换代现款迈腾而争论不休。从我们获得的这份一汽大众规划产量表来看,2011年7月开始,迈腾即将全线停产,由PASSAT B7L替代。两者在2011年的产量比例大约为3:7,B7L的计划产量大约在7万台左右,这样的销量计划应该能够满足B7L今年的市场需求。随着B7L的到来,现款迈腾或许将会进入一个优惠较大的时期,期望购买迈腾的消费者应该多多关注。

『B7L将全面替代迈腾』

        2012年,将会一汽-大众新车爆发期,将会有至少三款全新车型问世,它们是捷达NF、NCS以及奥迪A6 C7,这三款车型都将直接垂直换代现款捷达、速腾以及奥迪A6 C6。其中,捷达NF大约会在2012年的第四季度上市,而NCS在2012年1月就可能登场,2012年的计划产量不超过5000台了。至于奥迪A6 C7,预计要等到2012年2月份左右,现款奥迪A6 C6将会在3月份停产。

『2012年-各车型产量计划百分比图』

『Q3将在2013年国产』

  2013年,奥迪将会有另外一款重量级车型登场——奥迪Q3。奥迪Q5的热销让一汽-大众看到了国内豪华型SUV的巨大市场潜力,这款豪华型紧凑级SUV将大约会在2013年第三季度正式上市。

  除了以上四款车型之外,另外在这份计划表中我们还发现了另外一个细节,大众现款高尔夫6的产量规划只做到了2013年,虽然表中并未显示下一代高尔夫是否国产,但从高尔夫6的热销来看,一汽-大众显然不会放弃这一高销量和高利润的车型,2013年年底或者2014年年初,全新一代高尔夫或许就将正式登录中国。

『2013年一汽-大众各车型产量计划百分比图』

  纵观一汽-大众未来5年里的产量规划,奥迪品牌未来三年的产量大约85万辆左右,为了完成奥迪未来三年100万辆的目标,奥迪进口车型大约需要贡献15万辆左右的销量。而2014-2015两年的时间里,奥迪凭借A6、Q5和Q3大约要完成75万辆左右的产量。很遗憾的是,在这份计划表中,我们并未看到奥迪刚刚展出的奥迪A3三厢3三厢版车型,这是否会意味着未来五年,奥迪并没有打算将奥迪A3进入国产?

        ● 2011年一汽-大众多款热销车型供应依然紧张

  除了新车规划之外,从一汽-大众2011年的各车型产量规划中我们发现,目前一汽-大众热销的几款车型,在2011年里的市场供应将会依然非常紧张。

  大众高尔夫6的计划产量大约在10万台左右,基本能够满足市场需求,但仔细观察我们发现,高尔夫6的主要产量集中在高配车型上,1.6L自然吸气发动机版本的全年总产量不会超过1万台,这意味着高尔夫6在2011年里还将继续走高端路线。

  奥迪Q5在2011年的规划产量大约为5万台左右,计算下来每月分摊大约4000台,这一市场供应情况基本与2010年里持平。2011年里,看中奥迪Q5的消费者,或许被迫继续要等待很长的提车时间。

  即将上市的帕萨特B7L全年销量在2011年虽然销量大约有7万台左右,但多数集中在1.8T和2.0T的高配车型上,1.4T版本车型产量较少。