央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预计售价6-9万元 广汽本田理念S1正式下线

发布时间:2011年03月27日 00:04 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        2011年3月26日,国内首个合资企业自主品牌广汽本田理念(EVERUS)的第一个量产车型——理念S1在广汽本田黄埔工厂正式下线,并将于4月份在全国上市。广汽本田自2008年推出自主品牌理念以来,三年来推出了三款概念车,理念S1是第一款量产车型,预示着广汽本田自主品牌理念正式进军中国汽车市场。

        在外型设计上,理念S1的车身整体轮廓与思迪极其相似,它们的不同之处只是在于车头、车尾、防擦条等细节之处的变化。或许是为了突出理念S1来自广汽本田的出身,设计师特意将理念S1的前进气格栅和尾灯做得与雅阁颇有几番神似。

        车型尺寸方面,理念S1的尺寸为4420×1690×1495毫米,轴距为2450毫米。相比早已停产的思迪,理念S1的车身长度加长了30毫米,宽度不变,高度减小了10毫米,轴距则与思迪相同。

        在内饰设计上,理念S1同样基本保持了思迪的设计风格,只是在一些细节之处进行了小幅度的缩水,如上层手套箱盖子被取消等。作为一款低端经济型小车,理念S1在思迪的基础上适当缩小是可以让人理解的,因为它要在未来的是市场上以性价比取胜。

        动力配置方面,理念S1有1.3L和1.5L两款自然吸气发动机,型号分别为L13A3、L15A1。熟悉本田品牌车型的朋友一定知道,思迪和老款飞度采用的正是上述两款发动机。与发动机相匹配的变速箱,是5速手动和5速自动两款产品。

        下线仪式现场,本田技研工业株式会社中国本部长兼本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司表示,Honda自1998年进入中国市场以来,一贯敢为行业之先,引领中国汽车行业的发展。理念S1的下线,无论对广汽本田还是中国汽车行业而言,都将是值得纪念的重要事件,因为在中国的合资汽车企业里诞生了第一个“由中国人开发,为中国人而打造”的汽车产品。广汽本田迈出的这一步,是其面向企业全新发展阶段的坚实一步,也是广汽本田领先于他人、敢于向前的至关重要的一步。

本田技研工业株式会社中国本部长兼本田技研工业(中国)投资有限公司总经理仓石诚司

        广汽集团总经理曾庆洪则指出,理念品牌的发展和理念S1的成功下线,是广汽本田中日股东双方通力合作的结果。“理念”品牌和广汽集团旗下的其它自主品牌一样,都是广汽集团自主研发的重要组成部分,广汽集团将全力支持理念品牌的发展。

广汽集团总经理曾庆洪

        广汽本田执行副总经理姚一鸣表示,理念S1面向中国最为蓬勃发展的家用轿车市场,将凭借“技术同步、品质同源、服务同网”的三大优势,以及顺应国情的本土化研发,给消费者带来信赖、信心、幸福三大新价值,从而为国民车树立新基准。1999年3月26日,广汽本田的首款轿车第六代雅阁正式下线,在中国车市书写了“广本神话”;12年后的3月26日,理念S1正式下线,必将开启广汽本田发展的新篇章,并为中国汽车自主之路探索出全新的发展模式。

广汽本田执行副总经理姚一鸣

        据悉,理念S1将会推出3款车型,售价区间为6-9万元,主要销售市场定位于二三线城市,这样的价格具有一定的吸引力,我们一同期待理念S1的市场表现。

广汽本田领导、员工和嘉宾纷纷在理念S1上签名留念