央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 原创试驾 >

王者气度 CNTV汽车台试驾体验全新奥迪A8L

发布时间:2011年03月27日 11:08 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       8这个数字在中国的文化中有着很吉祥的含义,象征着发达,顺达。而做为奥迪大型豪华轿车的代表,奥迪A8L与这种中国的文化内涵不谋而合。奥迪A8L在家族中带头大哥的地位毋庸置疑,超前的理念、强大的技术,以及一丝不苟的严谨,也让奥迪A8L在于奔驰宝马的较量当中,拥有着不容小觑的实力。

       在我的印象中,大型豪华车型多有着大气的外形,宽敞的空间、奢华的配置、巨大的排量,同时它们也有着笨重的车身和不很灵活的“步伐”。看过《玩命速递》的朋友一定对其中精彩的追车镜头印象深刻:身手敏捷的特种兵弗兰克完成任务的座驾正是一辆奥迪A8。影片中,他急速的侧着开车从两辆大货车间的夹缝穿过,精彩刺激。而现实生活中,奥迪A8L带给我们的操控表现也同样出色。

       新奥迪A8L搭载的是一台3.0升机械增压V6发动机,取代了老款的3.2升自然吸气发动机。机械增压没有涡轮增压那样突兀,再加上V6发动机先天的平顺性能,使得这台3.0升发动机依旧保持着原来3.2升自然吸气发动机那般的顺畅与深厚。