央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

比主流A级贵2万 18万的B级车推荐

发布时间:2011年03月28日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  也许你的购车预算在15-16万元可以买很不错的中高配紧凑车,比如高尔夫 、科鲁兹 、速腾 、标致408等等。但想过没有,我们如果在基础上多掏出两万元,也许在面子上和空间舒适性方面能够有更大的惊喜。

  实际上,随着国内车市的激烈竞争,所谓那种泾渭分明的车型级别之间的差异越来越不明显,随之而来A级车的空间越做越大,同理不少B级车的价格也越来越便宜。下面,我们就来看看18万元现在到底能买到什么B级车满足国人大气十足的面子以及舒适宽敞的诉求。

  车型一:东风悦达起亚K5

  推荐:2011款 2.0L GLS AT(17.98万元)

  特点:时尚前卫,6速变速箱平顺舒适

 

  在起亚K5 出现之前,还没有什么韩系车有如此高的关注度。尽管现代和起亚已经早已融合和为一体,但从目前来看,交上满意试卷的还是在起亚K5上市之后。4845*1830*1460mm车身长宽高数据足够大气舒展的设计,相比传统运动型车崇尚流线感的风格,K5线条更加锋利,车头看上去也极为凶悍。

 

  在智跑 上熟悉的虎啸式起亚家族式前脸,再次在K5上延续,扁宽型前格栅与头灯相连延伸至两侧,视觉感受宽厚,而车身重心及风阻也得到了优化。飞梭式尾灯绝对是尾部亮点,配合溜背式轿跑车型,K5时尚与运动对得起汽车大师的名头。

  从仪表延伸到中控的大包围在主流车型中并不多见,但K5的运用并不俗套,因为它不仅具有一定的视觉冲击力,而且特意向驾驶员方向倾斜,甚至包括挡位台面也作了不规则的偏向。这类设计尽管不符合视觉对称原则,但绝对不会破坏美感,新奇之外还挺有人机工程学风范,换挡的手感特别舒适轻便。此外,K5在做工方面表现的中规中矩,既没有明显的瑕疵也没发现所谓的特别精细之处,和某些日德同级对手相比,还是稍稍有提升空间。

 

  空间是我们比较满意K5之处,2795mm轴距是不含糊的,前排乘员舒适宽敞之外,后排也可以很舒适坐下3个标准个头男性。全黑的内饰对于运动构建是没有问题的,但稍微会有些视觉压抑。对于运动车而言,流线车身轮廓总是会造成一定头部空间局限,但接近2.8米轴距会让坐姿可以更放松的斜躺方式应对。所以K5前排和后排即便碰上1.8米以上高个也毫无问题。

  K5的2.0L发动机已经完全足够了,最大功率可达121KW/6200rpm,峰值扭矩为198N.m/4600rpm,搭配6速手自一体变速箱,实际的动力表现比较够用的,大脚油门的换挡方式也没有那种4速或5速自动挡车型的顿挫感受,中低转速下油门响应比较积极,略带倾斜的挡把操作舒适。方向盘样式不仅时尚小巧,而且操作也比较轻巧,手感尽管有些略显偏轻,但指向性还是值得赞赏。前麦弗逊加后多连杆的悬挂调教硬朗,即便我们特意找了一些坑洼路面或弯道驾驶,也能满足车身支撑和运动驾驶需要。

 

  接近18万元价位的K5并没有提供ESP之类的电子车身稳定设备,但舒适功能还是齐全的,最少电动天窗、真皮座椅、多功能方向盘、后视镜电动折叠这些国人眼中的档次和舒适功能均有体现。