央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

国内首款丰田轿跑 静态评测丰田杰路驰

发布时间:2011年03月28日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        看看国内汽车市场,丰田针对不同级别推出的车型也不少,但却少有跑车的身影。导致给人们的印象是注重舒适性的家用车,而在运动方面并没有什么特色之处。最近,广汽丰田引进了丰田在国内的首款轿跑车,“ZELAS”,官方定名为“杰路驰”。下面我们将对它做一次静态体验,感受一下丰田出品的轿跑车。

        首先,我们先来了解一下杰路驰这款车的身世。说到这款车,不得不提到丰田在北美地区的一个品牌“Scion”,它诞生于2002年,全系车型定位中低端水平,通过相对便宜的价格和时尚的外观来吸引年轻用户群体。旗下车型主要有xA、xB、tC和xD,其中,tC就是杰路驰的原型车,它们俩的唯一区别就是车标由Scion特有标识换为大家熟悉的丰田“牛头标”,并称其为“ZELAS”(中文译名:杰路驰),主要针对中国、中东、中美洲和南美洲市场。

        外观:平直的线条具有美式风格,设计缺少运动气息

        杰路驰整体线条平直、刚硬,少有圆滑的曲线条设计,了解车的人即使第一眼看到也明白它出自美国。两门掀背式设计是典型的轿跑车风格,但感觉与常见的欧系车型不太相符,缺少一些轿跑的动感。

        前脸造型初看上去没有找到任何惊喜的地方,虽说设计师用简单的几笔线条,将其沉闷的造型刻画的生动许多。但是平庸的设计风格实在是难以让人想象,它是出自Scion tC第二代车型,自上市至今还不到一年的时间。

        四边形前大灯的造型总感觉跟不上时代的潮流,让人看了提不起一点兴致,不过内嵌式设计让平庸的外表显得传神。

        因为国内没有强制安装前雾灯,所以引进国内的版本由封死的进气格栅装饰取代。而不是像某些人说的前雾灯集成在前大灯里面。

        A柱未使用与车身同色设计,采用黑色塑料件覆盖,使车窗与A柱融为一体,拉伸了视野效果。这种设计方式在MINI和新MG3上都有所体现。

        无论是美版Scion tC,还是中国版的丰田杰路驰,都统一将转向灯与后视镜结为一体,这也说明这类设计不只是迎合国人的口味,远在大洋彼岸的老美也喜好这一口。