央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

混合动力新军 雷克萨斯CT200h将亮相

发布时间:2011年03月28日 09:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  此前,雷克萨斯汽车中国负责人、丰田(中国)投资有限公司副总经理曾林堂先生曾表示,雷克萨斯CT200h将引入国内。虽然没有给出详细的引入时间,不过我们近日获得消息,这款雷克萨斯最小号车型将亮相4月举行的上海车展。CT200h采用紧凑的两厢设计,搭载了油电混合动力系统,是雷克萨斯现有车型中最低排量型号。

  动力方面,该车的新混合动力传动系将一款1.8升的汽油发动机与一台强劲的电动机融合到了一起。驾驶者拥有四个可选的驾驶模式:ECO与NORMAL模式强调了效率与舒适性,而SPORT模式注重的是动力性能。这款CT 200h还拥有一个EV(电动车)模式,使得该车可以在仅依靠电力的情形下行驶,时速可达28英里/小时,行驶里程可达1.2英里。

  该车长4320mm、宽1765mm、高1430mm,轴距2600mm,体型比普锐斯更小。采用前麦弗逊后双叉臂式独立悬挂,使用17寸合金轮毂。

  目前雷克萨斯已引入了包括LS600hL,GS450h以及RX450在内的三款油电混合动力动力产品。CT 200h将大大拉低其油电混合动力产品的入门门槛,而且能够吸引更多的年轻客户,培养更大的忠实客户群体。