央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

工信部:新能源汽车产业发展规划不日将批复公布

发布时间:2011年03月28日 09:51 | 进入汽车论坛 | 来源:路透社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为全球最大的汽车生产和消费国,中国已将发展新能源汽车提上重要日程。工业和信息化部副部长苏波日前表示,节能与新能源汽车产业发展规划已上报国务院,不日将批复公布。

  “工信部牵头制订的节能与新能源汽车产业发展规划,已会同国家发展改革委、财政部等多部门联合上报国务院,不日将批复公布.”新华社援引他在业界会议的讲话称。

  他并表示,工信部将重点编制好高端装备制造、新材料、节能与新能源汽车、物联网、集成电路、太阳能光伏、海洋工程装备、航空工业、生物医药等重点领域的专项规划,以及推动相关规划落实的具体方案。

  中国已将新一代信息技术、节能环保、新能源、生物、高端装备制造、新材料、新能源汽车七个行业确定为战略性新兴产业。

  另据中国证券报报导,中电联理事长刘振亚亦在同一会议中表示,预计“十二五”末,中国将成为世界上电动汽车拥有量最多的国家,超过美国总统奥巴马在2011年国情咨文中提出的100万辆的水平.

  中国国内涉足新能源汽车较早的企业包括比亚迪、上海汽车、吉利汽车等。