央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

先进/精细/可靠 近年上市德系车型盘点

发布时间:2011年03月28日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:中国汽车消费网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  德国作为一个只有区区八千万人口的的国家,其产品的出口却雄霸全球。全世界大多数人之所以都选择德国货,可以说是由德国人的特质和文化决定的,德国人的严谨可谓是冠绝全球,甚至在很多人的心中,德国制造成了质量和品质的代名词,这也是他们的产品之所以能成为全球信赖的原因。同样在国内的汽车市场上,德系品牌的车型以其安全、稳重 、做工精细严谨、技术先进等特质也早已暂居了大半江山。这一点从在德国本土被淘汰了的桑塔纳 和领驭 在国内火爆的销量上就可以看出,而随着国内汽车市场的不断成熟和发展,如今我们也已经可以和世界同步去感受德国最新最先进的车型了,而不必像过去那样去吃别人吃剩下的了。

  那么接下来编辑就带大家一起回顾一下,11年过去的3各月中已经在国内上市的德系品牌车型,一同来感受一下德国的深厚汽车文化和先进的制造工艺与技术。

  2011款奥迪A6L

  上市时间:2011年1月11日

  售价:35.5万-69.99万

  奥迪A6L在国内的高档C级车市场的王者地位是无人可以动摇的,这一点就算是同样出身德系豪华品牌三巨头的宝马5系 和奔驰E级也要为之汗颜。

  2011款奥迪A6L于2011年1月11日正式上市。此次上市2011款奥迪A6L共有五个排量共计12款车型,售价区间35.5-69.99万元,其中2.0TFSI自动舒适型为新增车型。作为中国高档C级车市场的开创者和引领者,一汽-大众奥迪A6L自2005年问市以来已先后进行过6次改进与升级。此次大幅升级的2011年型产品将奥迪A6L的出色性能与尊贵体验推升至新的高度,并巩固了奥迪A6L在中国高档C级车市场中的引领地位。

  2011款A6L的外观改进几乎没有,从车头到车尾都沿用了2010款的全部设计,即使是轮毂也与2010款完全一致,看来针对公商务用户和高端家庭用户,现款A6L的设计已经暂时可以满足需求了。2011款A6L的内饰和现款也无差别,配色与装饰条未作修改。在各排量豪华型的配置单上,“自适应巡航系统(ACC)”和“奥迪车道偏离警示系统(AudilaneASSist)”是这次产品升级的一大亮点。这两项行业领先的高科技装备提升了奥迪A6L的安全和舒适性能,但增配后的产品价格几乎没有变化,这使得奥迪A6L高端车型的技术优势更加突出。

  值得关注的是,奥迪A6L 11年型系列产品中还增加了一款全新车型——奥迪A6L 2.0T舒适型。它在原A6L 2.0T标准型基础上增加了真皮座椅、前后座椅加热、灯光包等配置,显著增强了奥迪整车高效战略中畅销车型的吸引力。

  另一方面,一汽-大众奥迪还计划推出装备Sline运动套件的奥迪A6L车型,以进一步满足消费者的个性化需求,传达更为动感的品牌形象。

  2011款A6L可以说是这一代A6L的末代车型了,细数下来代号C6的这一代A6L自2004年上市以来,已经经历了漫长的7年时光,而在这7年中A6L在中国的市场表现已经足以让每一位竞争对手为之胆寒了。所以在2012年代号为C7的新一代A6L在中国投产上市前,此次上市的2011款A6L将肩负起维持领先,再创佳绩的重任。