央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

争议点多 上海车展受关注小型/微型车篇

发布时间:2011年03月28日 09:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  上海车展的脚步越来越近,相信网友朋友们对车展上即将亮相的新车也越来越感兴趣,在继中型车、紧凑型车的介绍之后,今天我们为大家带来的是值得关注的小型车,其中AVEO究竟会不会替代乐骋?奥迪A1究竟什么时候能够进口?别急,我们接着往下看:

        ● 小型车:雪佛兰AVEO爱唯欧

  车展状态:国内首发,先期上市的是两厢版,三厢版紧随其后

  新车关注点:动力是否有惊喜?定位如何?

  全新AVEO(在国内,上一代车型为乐骋/乐风)分为三厢和两厢版本,继去年在海外首发之后,新车将迎来其在国内的首发。而作为一款全球战略车型,新AVEO诞生于通用全球最新一代的GAMMA平台,并会在全球50多个国家地区上市。而在国内市场,AVEO被定名为“爱唯欧”,也就是未来将要引进国内的新一代乐骋/乐风。

  ◆ 新车特点:

  车身尺寸更大。AVEO两厢版比老款车型(乐骋)更长、更宽,具体的车身尺寸为4099mm/1735mm/1517mm,轴距为2525mm(三厢版车型暂未公布详细数据)。由于采用GAMMA平台,悬挂则采用前麦弗逊后扭力梁悬挂。前后轮距相同,均为1509mm。

『在北美市场,全新AVEO被定名为Sonic』

  外观具有冲击力,设计年轻。新AVEO有着大胆的年轻的设计,铝合金镶边的大灯极具攻击性,发动机盖上隆起的线条塑造出劲酷的前脸。五门车型采用紧凑的两厢外形,小尾翼和隐藏的后门把手打造出了更运动的Sonic。而三厢版车型则更为实用。同时在内饰方面,源自摩托车的机车设计风格被极致运用在了整车设计中。

  ◆ 关注点一:新车的动力配置如何?

『AVEO的RS版搭载的是1.4T动力』

  在北美市场,全新AVEO配备Ecotec 1.8升发动机,同时还引入了T动力——Ecotec 1.4T涡轮增压发动机。这个动力组合和海外科鲁兹的动力组合是相同的。不得不说,这样的小车成为了一款名副其实的“小钢炮”车型。而国产车型目前我们已知的是先期将推出的是1.6L动力,和现款科鲁兹所搭载的相同,而之后有没有可能在不久的将来将其打造成一款名副其实的个性小车,而引入1.4T的动力,还值得我们关注。

  ◆ 关注点二:全新AVEO将替代乐骋/乐风,还是采取两代同堂的销售方式?

  另外,在产品定位方面,不论是在欧洲还是北美市场,全新一代AVEO都在走高端小型车路线。而在国内,作为现款乐骋/乐风的换代产品,上海通用会采用两代同堂的产品策略,即全新AVEO走高端小型车路线?还是完全取代现款车型,通过配置上的差别来实在小型车市场的不同定位,目前也是值得我们关注的。