央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售6.97-10.37万元 上汽MG3正式上市

发布时间:2011年03月28日 10:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2011年3月26日,上海汽车官方宣布MG3正式上市。此次上市的新车一共有1.3L和1.5L共4款,其中1.5L XROSS手动精英版和1.5L XROSS自动豪华版两款Cross车型只公布售价暂时不上市且全系车型均可享受3000元国家节能补贴。具体的车型售价请见下表: 

上海汽车MG3官方在指导价
车型 售价(万元)
1.3L 手动舒适版 6.97
1.3L 自动舒适版 7.67
1.5L 手动精英版 8.37
1.5L 自动精英版 8.97
1.5L XROSS 手动精英版 9.17
1.5L XROSS 自动豪华版 10.37

 

        ● 新车特点

  ◆ 外观方面:

  MG3共有8种车身颜色和2种内饰颜色可供选择,其中都铎黄、曼城红和泰晤士蓝车型还可以选择个性车顶。1.3升车型为14英寸钢制轮毂,轮胎规格为185/70 R14。1.5升车型为15英寸铝合金轮毂,轮胎规格为185/65 R15。

 

 

 

 

『全新MG3共八种颜色,满足不同消费者的喜好』

        ◆ 动力方面:

  MG3搭载了1.3升和1.5升两种排量的发动机,1.3升车型最大功率88马力(65kW),峰值扭矩117N·m。1.5升车型最大功率109马力(80kW),峰值扭矩135N·m。传动系统上,手动挡车型为5速手动变速器。

  此外MG3的自动挡车型配备5速e-Shift自动变速器,这款变速器相对常规的AMT变速器增加了交通拥堵时候的“蠕动设计”,让该车有了近似于AT车型的怠速行驶状态。

 

  ◆ 舒适性配置方面:

  舒适性配置方面,大灯延迟关闭系统、花粉过滤器、第四代Euro-TCI防盗系统以及USB/AUX-in接口等为全系标配。1.5升车型为自动空调和6扬声器以及可播放MP3的CD播放器。一键式防夹天窗、带化妆镜遮阳板、遥控中控锁也出现在1.5升车型上。

        ◆ 安全配置方面:

  MG3全系标配了ABS、EBD以及CBC弯道辅助控制系统以及前排双SRS安全气囊和高强度前防撞梁,制动系统为前通风盘,后鼓式刹车除了1.3手动车型,全系还标配了前雾灯和副驾驶安全带未系报警系统。第四代Euro-TCI防盗系统、BA紧急辅助制动系统则出现在1.5升排量车型上。

  ◆ 其他配置方面:

  后倒车雷达(声音报警)和FPS碰撞后燃油自动切断系统只有顶配1.5升自动精英版车型搭载。

 

        ● 竞争对手:

  MG3主要对手来自合资品牌的一系列小型车产品,其中包括本田飞度、斯柯达晶锐、新POLO、雅力士等。

 

 

        ● 竞争优势:

  MG3相对合资品牌的竞争对手主要产品优势除了年轻的外形以外,同级别里较大的车身尺寸。

 

  空间:3999mm/1728mm/1517mm的长宽高着实超越了绝大部分对手,2520mm的轴距在汽车之家编辑的实车体验中表现优良。

  性价比:而在配置相同的情况下相对略低的价格也让MG3在竞争对手中脱颖而出。

  ● 适合人群:

  MG3是上海汽车针对年轻消费者开发的一款全新小型车,面对刚刚步入工作岗位2年左右的80后消费者,个性和运动将是MG3针对这部分消费者的主要卖点。

 

『个性十足的车钥匙』

  新车意义:MG3作为上汽全新车型,是继荣威350后的第二款小型车,而与荣威350不同的是MG更加注重年轻个性与运动,所以MG3与荣威350对小型车市场进行细分,同时也打破自主品牌没有高端产品的现状,也将是上汽自主品牌定位高端产品的有一个诠释。