央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

三厢车依然主流 4款热门紧凑型轿车推荐

发布时间:2011年03月28日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随之时代的发展,个性化轿车逐渐走进汽车消费者的考虑名单之中,而原本并不为热销的两厢车也成了受追捧对象,但是即便如此,中国汽车市场中的主流车型依然是三厢车,虽然在安全角度而言,汽车的三厢与两厢并无太大区别,对于中国市场而言,三厢才叫汽车,也正是因为如此,个性加三厢是目前中国汽车市场中最主流的产品之一。

  最炫三厢车 科鲁兹

  雪佛兰科鲁兹是笔者我比较喜欢的一款轿车,至少从外观和一些技术使用上来说如此,而它经过电影《变形金刚》中的大黄蜂和《越狱》主角米勒的代言,让其着实火了一把,而不仅仅是因为明星效应,同样因为它的“给力”的外观设计让尤其以女同志为主的消费者对其一见钟情。

  

  

雪佛兰科鲁兹

  科鲁兹外形上棱线和折线的交织让科鲁兹看起来颇为凌厉,前脸锋利的前大灯和大嘴格栅尤为明显,而侧面除了硬朗锋利的腰线从尾部一直延伸到前大灯,整体车身的体积在同级车中具有着一定的优势;尾部的设计显得足够紧凑,但尾灯不如前大灯犀利,在设计上也并没什么亮点,与前脸有些不够和谐。另外,去年年底推出的1.6T车型在外观上也和普通版没有太大区别。

科鲁兹

  科鲁兹在同级别轿车中也只能算是尺寸一般的车,不过1797mm的车体宽度以及2685mm的轴距相对来说还不会让人失望,至少从数据上看它还是比较大的,不过也仅仅如此,如果跟其同宗兄弟别克英朗比较的话,它要整整小上一圈。

雪佛兰科鲁兹的BFI车体骨架

  科鲁兹的BFI车架是否真的结实,至少在欧洲的E-NCAP中我们还是可以看到一些端倪的,好歹它实打实的使用了高强度钢材,并且车体骨架的整体感觉看上去更像是比较经典的笼式车身骨架设计,而科鲁兹的BFI车体骨架最大的依凭应该就是其合金材料的大肆应用了。

科鲁兹

  动力方面,现款科鲁兹共搭载三款动力系统,而原配1.6L和1.8L两款自然进气发动机就不再多做介绍,而于去年正式走入消费者视野中的1.6T车型则是个重点,其发动机与同门兄弟英朗1.6T车型为同款发动机,最大输出动力135kW/235Nm,而变速箱则使用了6速手自一体变速箱。

  笔者小结:

  虽然1.6T车型在动力上一举打破了科鲁兹肉车的称号,但是新款车型在外观上与自然进气车型的外观并无太大区别,甚至1.6T车型从你身边走过你都不会有何反映,不过好在1.6T车型的动力确实不错,只是如果能有自动档车型可能会更适合一般家庭的需求。