央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 新车谍照 >

与睿翼同平台 奔腾B90效果图首次曝光

发布时间:2011年03月28日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  随着多次谍照的曝光,一汽奔腾B90也愈加的不再神秘。但重重的"奔腾格"伪装总是阻碍着大家大饱眼福的欲望,今天就撕去奔腾身上的遮羞布,让大家一睹奔腾B90的效果图。

一汽奔腾B90效果图

  B90量产车在成本和技术方面却较为实在。B90继承了奔腾家族的标准造型。最明显的大灯上,前部走线依据进气格栅,而后部则要引擎盖的边缘收缩,中规中矩,嵌入了保险杠的示宽灯则添加了塑料材质的装饰。倒梯形的进气格栅也较为常见,在边角增加了类似于菱形的修饰。B90并没有采用类似于B70的镀铬格栅,而是使用了与奥迪A6相似的黑色条幅,运动感更强。保险杠部分又采用了一个倒梯形的造型,以烘托较小的进气格栅,这样的设计在自主品牌中还是比较出彩的,层次感非常明显。

一汽奔腾B90效果图

  侧面的造型,依旧很"奔腾",虽然C柱的下沉幅度较大,但是为了保证后排的头部空间,采用了向后延伸的方式。尾部的造型相对于之前奔腾的车型来说要动感许多。整体看上去,与三厢版嘉联华非常相像,但是仔细一看,确实继承了许多睿翼的设计风格。因为保留了较大的后排空间,所以后备箱面积则显得略小,尾灯部分采用了侧面直角梯形,后面等腰梯形的设计。后保险杠微微上翘,使得侧面的腰线更有力度。

  ★ B90的定位中级轿跑市场 照搬睿翼动力

  与来自PQ32平台和B30,来自马自达平台的B50和B70一样,奔腾B90也直接使用了现有的成熟平台,即马自达睿翼平台。所以B90的定位应该是中级轿跑市场,这也与其的现有造型风格相契合,只是与其它轿跑相比,B90更为低调,也更为符合公私兼用的市场定位。

一汽奔腾B90谍照

  B90会与睿翼一样,采用前双横臂式独立悬架,后E型多连杆式独立悬架,并且前后都增加了横向稳定杆,这样的悬架将会为其较大的车身带来良好的操纵性。同样,2725mm的悬架也足够带来不错的脚步空间,何况B90还有可能进一步加长。发动机方面,一汽自主品牌还没有大排量的动力总成可用,只能照搬睿翼的动力。2.0L和2.5L发动机配合6挡手动和5挡自动变速器,2.0L发动机最大功率108Kw/5000rpm,最大扭矩184Nm/4000rpm;2.5L发动机最大功率124Kw/6000rpm,最大扭矩226Nm/4000rpm。这样的动力虽然谈不上生猛,但是也足够使用,并能产生一定的推倍感,况且在低转速的动力输出上,这两台发动机还是有一定优势的。

一汽奔腾B90谍照

  根据B90中级轿跑的定位,我们不难猜测其售价,目前奔腾B70的厂商指导最低价在12.98万,而睿翼的厂商指导最低价在17.68万元。一方面B90的定位高于B70,另一方面,奔腾B90又不能高于东家产品的价格,否则没有竞争力,所以B90量产上市后,定价会给予14万到18万之间。当然,鉴于目前中级车市场上的激烈竞争和B70的实际售价,B90极有可能最低价格定在13.98万元的线上,并适当的调整B70的指导价。上海车展上,一汽奔腾会正式发布B90,届时其隐藏已久的庐山真面将会公示于众。