央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

东风裕隆三款新车型 上海车展首发

发布时间:2011年03月28日 11:06 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  2011年上海车展即将于4月21日至28日在上海新国际博览中心隆重亮相,作为国际A级车展之一的上海车展,将有不少全新车首发亮相,本届上海车展也不例外,将有数十款国产、进口新车首发。其中新成立的东风裕隆全系车型,将首次亮相上海车展,除了SUV、MPV之外纯电动概念轿车也将在正式对外发布。

  据东风裕隆公司副总经理白清源介绍,东风裕隆将首次亮相上海车展,纳智捷SUV和纳智捷MPV都会参展,而在深圳电动车小规模赏鉴过的纯电动概念轿车,上海车展正式首发。其中纳智捷SUV预计会在6月份上市,竞争车型将是本田CRV和丰田RAV4等城市型越野车,售价会在20万左右。

  1、纳智捷SUV预计售价20万左右

  作为东风裕隆首款新车的纳智捷SUV,将于明年年中推出,目前已经在台湾市场销售,售价83.8-114.8万新台币,搭载台湾裕隆自主研发的2.2T涡轮增压引擎。它是裕隆自主研发的第二款产品,引入东风裕隆投产后,纳智捷SUV售价预计在17-25万之间。

  纳智捷SUV车身尺寸为长4800 x 宽1930 x高 1760mm,外观气势相当大气。镀铬飞翼徽标和大型水箱护罩,让它展现出与纳智捷 MPV相似的家族面貌。利用多道车身流线与流畅的车顶线条,纳智捷SUV的动感神态也愈趋明确。

  在座舱内部,运用丰富的圆形元素,纳智捷SUV车室仍延续外观的动感样式。而科技感十足的仪表板与中控台设计,也恰恰呼应纳智捷品牌的智慧科技意涵。就配备水平上,纳智捷SUV全车系将恒温空调、电动尾门、驾驶座电调功能、i-Key智能型钥匙、Push Start等列为标配项目;而卫星导航、声控功能、篮牙通讯、定速巡航等也依车款进行配置。

  2、纳智捷MPV预计明年初引入

  在现场公布引入车型为纳智捷SUV,而裕隆的首款自主车型纳智捷MPV并未公布引入的具体的时间。纳智捷MPV是裕隆09年8月推出的首款自主研发车型,售价79.8-106.8万新台币。

  纳智捷MPV拥有圆滑而流畅的车顶线条,向前延伸的A柱也成为车侧的造型焦点所在。车尾部分,纳智捷MPV采用具科技意涵的LED尾灯组,提供优异的车尾辨识度;而小片尾翼的设计,也略添其动感氛围。

  在动力部份,纳智捷 MPV搭载由裕隆自主研发的2.2升MEFI涡轮增压汽油引擎,经由国际大厂Garrett协助调校下,可输出175匹最大马力,28公斤米最大扭力则可自2,500rpm至4,000rpm输出。变速箱部分,则选用日本爱信所提供的五速手自排变速系统。

  对于纯电动概念轿车还未有资料曝光,不过裕隆汽车依托这个产品平台将开发出不同类型的车型,相信随着上海车展的临近将会更多的信息流出,届时我们会带来相关的后续报道!