央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

轻松/实用/英伦风格 简单试驾上汽MG3

发布时间:2011年03月28日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  距离上一次试驾MG6已经有了将近一年的时间,而在一年之后,我试驾了MG的第二款车型——MG3。作为上汽整合MG品牌后的第二款产品,MG3已经足够成熟。

  从品牌说起,MG是英国一个有着悠久历史的汽车厂商,而MG品牌的产品也理所应当的带一些英国味儿似乎才算是正途。当然,汽车市场和消费者需求的变化,让绅士、理性的英国风格不再处在潮流第一线,所以我们看到MG6为自己增加了更多的运动和时尚元素,而这也让其获得了市场的认可。

  作为更加要求时尚和潮流的小型车,按照我的想法应该与英伦风格更加偏离才是,不过在MG3上,我发现它比MG6更具备英伦气质,可能你会觉得的这无法理解,但仔细想想,市面上的小型车谁最经典,无疑要数MINI系列,而MG3的车身曲线以及双色车顶的风格很是类似MINI,自然也就流露出了很浓厚的英国味儿。

  当然MG3必须要足够的潮流和时尚,因为它的目标客户群为80后,不过潮流并不意味着剑走偏锋或者非主流,在常规产品上推出一些差异化的装饰已经足以,所以我拍摄的这款车提供了个性涂装,尽管只是一红一蓝两条线,但效果还是立竿见影的。此外,部分车型还可以选择双色车顶,不过在我看来,还是涂装更富个性。

  关于内饰的介绍前面已经有文章进行了详细的介绍,而我此次其实是第一次接触MG3这款产品,内饰分为米色和纯黑色两种,我觉得买黑色内饰更好,黑色与白色的反差更明显,搭配起来也更加协调,而黄色不能完全突出这种效果。

  另外内饰部分细节也值得欣赏,挡把顶部和侧面都有MG的标志,每次换挡都值得玩味,而方向盘底部的MG3标志是得到了同行人的一致认可,很精致很有质感,能够让人想起宝马的M标志。