央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

CCTV财经频道《车风尚》耀目开播

发布时间:2011年03月28日 11:12 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

       中国汽车产业车轮滚滚向前,推动着中国汽车传播平台日新月异。经过精心策划和长期筹备,央视独一周播电视汽车节目《车风尚》于3日26日在CCTV财经频道正式开播。

       2010年中国汽车销售1806万辆,年销量刷新全球历史记录,稳居世界第一汽车销售大国霸主地位,7500万辆汽车保有量发出的强大轰鸣,使中国汽车产业成为驱动全球经济从低谷爬出的发动机。强大的中国汽车市场需要强大的汽车传播平台。中央电视台一直通过独特的权威性和影响力对汽车行业发挥着重大的影响;作为中国汽车界的“奥斯卡”,CCTV中国年度汽车评选一直是年度汽车界的焦点。此次CCTV2《车风尚》节目开播,宣告着国内最权威的汽车电视节目的诞生,势将汇入中国汽车的轰鸣,助推产业,添彩荧屏。

       《车风尚》每周六晚间在CCTV财经频道播出,收视人群定位为CCTV财经频道的主流观众,他们富有创业激情,是当今社会的主流阶层及最富购买力的消费人群。节目突出权威性、专业性 、前瞻性与文化性,网罗全球最新的汽车动向,聚焦百姓热门的汽车话题,并设置多个节目版块——风尚聚焦、风尚观点、风尚经纬、风尚对话和风尚资讯,为观众呈现观点鲜明的行业洞察、第一手的资讯与权威深度的采访报道,从而打造一档对中国汽车产业和市场具有强大影响力的权威性电视节目。