央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

雷诺纬度图片详解 计划上海车展上市

发布时间:2011年03月28日 11:16 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  雷诺Latitude在中国定名为纬度,在2010年的广州车展上,纬度这款雷诺全新的中级车进行了亚洲首发。它是雷诺-日产联盟的新产物,与日产天籁共同采用日产D平台,今后会成为雷诺的旗舰车型,雷诺大中华区执行总裁陈国章曾表示,雷诺2011年的销售目标是在2010年销量的基础上翻倍,可以看出雷诺对纬度拥有极大的信心,纬度如何肩负起这个使命,让我们往下看。

  据悉,纬度于2010年8月在俄罗斯市场首发,并作为该车的主攻市场,之后计划在亚洲、非洲、中东和澳大利亚等地区上市。在中国,纬度计划在今年4月的上海车展中上市,并会以进口形式在国内销售。

  和雷诺其他车型相比,纬度外观设计比较中规中矩,没有那么另类,前脸完全没有了“家族特色”,经过三幅镀铬进气格栅点缀,更加大众化。在中级车市场中,相对中庸且耐看的车型销量总是更高。在配置上,也只有2个高配车型配备双氙灯(远光+近光)、大灯清洗,但雾灯为全系标配。

 

  纬度的侧面线条还是比较优美的,较为靠后的座舱给人一种大气而又动感十足的感觉。并且可以看出,纬度的车身钣金工艺还是不错的,颇有日系车风范。纬度车身长宽高分别达到了4887mm、1832mm、1483mm,轴距为2760mm,与同级别车型相比并不占优势。

 

  车尾造型绝对算得上是纬度的一个亮点,动感而不失优雅的线条,造型别致的尾灯和立体感十足的行李箱盖都让纬度的车尾显得相当漂亮,很有轿跑的味道。在配置方面,倒车雷达并不是全系标配,而可视倒车雷达也被列为选装件。

  从俄罗斯市场中已上市的车型看,纬度轮胎均为米其林品牌,最低配车型为钢材质轮毂,215/60 R16的轮胎尺寸;其他车型为铝合金轮毂,轮胎尺寸也升级为225/50 R17。另外雷诺官方表示“进口到中国的版本在内饰上会和欧洲版不一样,以迎合中国人的审美需求”,也就是说上述外观方面进入到中国应该不会有什么变化。