央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

独一无二的精灵 试驾新劳斯莱斯古思特

发布时间:2011年03月28日 11:27 | 进入汽车论坛 | 来源:车王

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  新款劳斯莱斯古思特被叫做小号Phantom,实际上它尺寸不是很小,价格也不便宜,它沿用了当年劳斯莱斯成名之作的名称,并且比Phantom 更容易驾驭。

  感觉有点小?不能这样说,如果一定要说它显得小,至少那也是因为和身材庞大的Phantom相比较的结果。但毫无疑问,它是独一无二的,因为世界上没有两个完全相同的古斯特,就像每个人都有自己独特的个性,只有真正的行家和懂得手工制造汽车精湛工艺的人才能了解和识别。这款劳斯莱斯可以说是一件艺术品,它拒绝哪怕一点点的平庸,看一下板材之间的接缝和曲线弧度就会明白这一点。此外还有车身烤漆,那神奇的光泽赋予它前所未有的光芒,更不用说那如希腊神殿般庄严矗立的格栅和雕像般张开双翅的飞天女神车标。但这一切都在人们的预料之中,恐怕只有少数人才会注意到它与众不同的细节之处,发光的金属材质、珍贵的实木材质、没有一点折痕的皮革和皮革之间的接缝,制作这样一辆车的时间是22天,其中7天是为了给它上五层的烤漆。

  实际上,真正的特别之处在于对这款劳斯莱斯你完全不必再雇一个司机,如果有购买的能力(售价260150欧元),有亲自来感受和体验它的机会,那最好还是自己来吧,因为把驾驶的乐趣只留给司机实在是太可惜了。

  刚才说过,古思特比Phantom要紧凑一些(两者相差40多厘米),搭载动力强劲的新型V12发动机,由于体态更轻盈,尤其是更加灵活和从容,驾驶古思特显得更加轻松。它性能优异,与GT跑车不相上下,0-100公里/小时加速在5秒以内,能把驾驶的乐趣以同样快的速度传递给方向盘前的人。这不是一台仅供大家在庆典上参观的车型,或是像贵重珍宝一样用于收藏的车型。总之,虽然仍然是一台精品车,服务于希望车内极度舒适的主人,而主人对它也是百般呵护,但它已变得更加亲民。

  前门处可以拿走的伞并不是古斯特的专利,斯柯达Superb上也有这个设计,但下雨时就可以看到区别了。在古思特这里,收伞和打伞的动作可以少而优雅,就像关上对开式车门,坐在后排的人只要简单地按一下按钮,不必费劲做一些可能并不美观的动作,或是求助于其他人。