央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

2月中国汽车出口增速超六成

发布时间:2011年03月28日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国汽车工业协会近日发布的整车企业出口数据显示,上个月国内汽车企业出口4.34万辆,同比保持高速增长达到63.56%。中汽协助理秘书长朱一平认为,这意味着汽车进出口形势稳定。

  根据统计,2月份乘用车出口2.56万辆,商用车出口1.78万辆,与上年同期相比分别增长96.48%和31.91%。从整体上看,1-2月国内汽车出口9.52万辆,同比增长48.17%。出口前五名的整车制造企业分别为奇瑞、长安、长城、江淮和东风,出口量分别为1.68万辆、1.12万辆、1.08万辆、0.88万辆和0.70万辆。

  朱一平告诉记者,就在出口形势稳定增长的同时,汽车进口也保持较快增长态势,结果呈现明显贸易逆差。中汽协没有发布2月份的进口数据,但根据其提供的海关数据显示,1月份,汽车商品进口金额58.76亿美元,出口金额52.27亿美元。