央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

马瑞麟:扩张产能是长安福特主要任务

发布时间:2011年03月28日 15:38 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    “当下产能已满足不了未来两年市场的需求,因此,扩张产能是长安福特马自达最主要的任务。”在2011款蒙迪欧上市发布会上,长安福特马自达总裁马瑞麟强调说。

    据了解,目前长安福特马自达重庆第一工厂以及南京第二工厂共拥有4条生产线,总产能达到了41万辆,其中第一工厂将继续生产C1平台的福克斯、沃尔沃S40和EUDC平台的蒙迪欧致胜、S-MAX;第二工厂为福特与马自达的两款小型车新嘉年华和马自达2,而马自达3也已迁至该厂。

    按照长安福特马自达的规划,2012年底,公司总产能将达65万辆,为此,长安福特马自达将在重庆建立新的工厂,规划产能为15万辆,主要生产新福克斯。而有消息称,作为福特国产的短板,SUV在未来也将落户重庆新工厂。

    与此同时,长安福特马自达将优化南京生产基地的效率,使其生产能达到该基地的设计产能20万辆。而重庆第一工厂在今年的产能也将达到30万。

    此外,马瑞麟还表示,除了整车厂,发动机工厂也要扩产,将从目前设计的40万台产能,扩张至75万台。据了解,2010年10月,长安福特总投资34亿元、年产40万台发动机的计划也已启动,但新的计划何时实施,马瑞麟并没有给出答案。他表示,4月初将率公司高管回美国考察,以确定未来引入发动机的技术和趋势,再做定论。

    即便如此,两个扩产项目已确定,长安福特马自达也因此要投资至少70亿人民币,而马瑞麟也非常有信心,“在‘一个福特’的原则下,公司会在全球产品平台的基础上,以公司自身的研发力量,为中国消费者带来领其心动的产品。而对于福特在华落后于其它竞争对手的现状,我们也已有了一套完整的计划,目前已得到股东方的认可。但现在还不是公布的时候。”