央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

适合城市小白领 新一代时尚两厢车型导购

发布时间:2011年03月29日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:卓众汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  小白领扮演着一个不上不下不高不低的角色,买车要时尚漂亮,却又不能太贵,看上去要新潮,用起来还得要实惠,开出去不会跌份,也不至于让自己死要面子活受罪。如此算来,售价在10万元左右的合资品牌两厢轿车似乎正是为这一群体量身打造的。

  长安马自达-马自达2 -1.5L车型

  售价:8.88-11.08万

  油耗:6.1L/100km-6.9L/100km

  马自达2从来不是一款热销的车,但其油耗却着实优秀,外形具有独特个性,符合我们时尚又经济要求。马自达2目前在市场上有超过1.5万元的现金优惠,优惠幅度之大在同级别车型当中非常罕见。

  马自达2的发动机上配备了马自达S-VT可变气门系统,这也是VVT技术的一种派生,它保证发动机在不同工况下,合理控制进气门的开启和关闭时间,使发动机的混合气最佳,进而保证发动机缸内良好的混合气燃烧状况。除此之外,马自达称之为3V结构的VIS可变进气歧管系统,VTCS可变涡流控制系统,VAD可变进气道系统,以及进气阻力更小的塑钢等长进气歧管也都出现在MZR系列发动机上。3V结构是马自达在进气系统上值得骄傲的成就,因此,在技术层面来说马自达的S-VT系统是要优于传统的VVT系统的。

留言评论