央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

选择合适的车 四款紧凑型家用车推荐

发布时间:2011年03月29日 09:04 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如今,在限购政策的围剿下,不少在围城里的消费者已经对购车、摇号这些敏感词汇产生恐惧,而目前还未在包围圈范围之内的幸运者,也都无不打算将原本的购车计划提前。那么,在这种不容乐观的大环境下,应该如何选择合适自己的爱车呢?接下来,我们就为您介绍四款紧凑级别家用车型。

  一汽大众·宝来

  车型亮点:TSI+DSG黄金搭档,使其同时拥有出众的性价比

  宝来这个名字现今在国内几乎已经家喻户晓,从2001年第四代捷达 (首款宝来)进入中国市场,到现在共经历了三次大手术。但是不管怎么变,它还是依旧延续着大众车系低调、保守的设计特征,如果你喜欢这种风格,那么便会一直对它情有独钟,如果非要把它与时尚、前卫这些词汇扯上关系,那也许是在对的时间遇见了并不合适的对象。

  相对有些死板的造型,宝来的内在却有些闷骚,即老宝来1.8T引擎之后,2011款宝来再次将增压发动机塞进它的心脏,不过与之前有所不同,这回排量减小至1.4L,并且是一台拥有缸内直喷技术的涡轮增压引擎,拥有96kw/5000rpm最大功率和220N·m/1750-3500rpm扭矩峰值,驱动其1.3吨出头的车身绰绰有余。除此之外,TSI引擎的黄金搭档DSG双离合变速器又使其如虎添翼,在不失操控性能的情况下,再将舒适与燃油经济性表现得到完美结合。

  内饰方面值得庆幸,2011款宝来终于将以前的桃木装饰件彻底抛弃,取而代之的亮银色装饰面板以及上深下浅内饰整体搭配风格,使其车内终于有了青春气息。当然,德系车严谨、扎实的工艺质量被始终延续着,虽然整体感觉上不会带给人什么激情,但却能让人不禁发出几许赞叹,毕竟在这一价格区间的其它同级车上,能让你得到同样感慨的车型并不多。

  空间表现方面,由于经过三次大手术,2011款宝来的轴距已经被增至2610mm,因此后排腿部空间表现相比之前老款车型有了明显改善,身高1.8米的成年人坐进去也不会产生局促感。不过,也正式因为2011款宝来被加长了,因此其整体感觉也更偏向于家庭。