央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

定位高端紧凑型 东风日产新骐达前瞻

发布时间:2011年03月29日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  最近网络上新骐达的消息频繁曝光,作为日产在中国市场最热卖的车型,骐达和颐达主打日产10万元左右的紧凑型车两厢/三厢市场,而此次新骐达的推出则是日产强化产品的又一战略。新动力+CVT和新外观的引入将成为新车最大的特点。全新骐达究竟有哪些特点?新车如何定位?日产的紧凑型车市场又将如何划分?我们一起来了解一下:

        ● 日产新骐达特点

  在不久之前,全新骐达的无伪装谍照在网络上曝光,同时曝光的还有新骐达的更多参数方面的消息。据悉新车将在不久之后的上海车展上首发。

  车身尺寸加大。从网络上曝光的车身参数来看,新骐达长宽高尺寸分别为4295mm×1760mm×1523mm,而现款骐达的车身尺寸为4250mm×1695mm×1535mm,可以发现新骐达更长更宽,而轴距方面,新骐达更是有100mm的增长,达到了2700mm,这一轴距和目前轩逸的轴距相同。  

车身 新骐达 现款骐达
长度(mm): 4295 4250
宽度(mm): 1760 1695
高度(mm): 1523 1535
轴距(mm): 2700 2600

  1.6T动力的引入。从曝光的新车目录信息来看,新骐达将全新引入1.6T发动机,这款代号为MR16的发动机采用涡轮增压技术,最大的输出功率达到了140kW(190马力),最大扭矩为240Nm。当然除了涡轮增压版本,日产新骐达还将推出普通的1.6L版,这款代号为HR16 1.6L自然吸气发动机可提供86kw(117马力)的最大功率。

『日产Juke是第一款搭载1.6T发动机的车型』

  CVT变速器。和现款车型不同的是,新骐达将配备CVT变速器。在东风日产国产的车型里,CVT的普及率是想当的高,阳光、轩逸、天籁以及逍客都采用了CVT变速器。日产的CVT变速器在自身重量、油耗上有比较明显的优势。

『不论是1.6L还是1.6T车型均会引入CVT变速器』

  家族式前脸,在细节处加入运动特征。新骐达采用了日产新阳光样式的前进气格栅,大灯则与现款天籁有些类似。前保险杠方面,通过边缘倒角的方式,让整车前脸变得更加肌肉化。而高配版车型在前大灯、尾灯造型以及轮毂造型处则显得更加运动。

留言评论