央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

奥迪Q3/奔驰BLK等 7款全新豪华SUV前瞻

发布时间:2011年03月29日 10:20 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  如今城市SUV受到追捧,而高端SUV车型也同样不乏拥趸,不少豪华品牌都计划推出新SUV,意欲分一杯羹。除了耳熟能详的奥迪Q3和保时捷Cajun外,还有奔驰BLK、捷豹SUV、玛莎拉蒂SUV以及阿尔法·罗密欧SUV等一众车型,下面我们结合之前的消息,对这些新车逐一盘点,关注的网友不妨看一下。

  ● 奥迪Q3,与途观同平台

  奥迪将推出一款全新紧凑型SUV Q3,新车可能会在上海车展全球首发。据悉,Q3将于大众途观同平台上产,并有望推出两驱版与四驱版车型,预计售价40万元左右,对手直指宝马X1。

奥迪Q3效果图

  奥迪Q3与大众途观采用同一平台,发动机横置,其定位低于目前市场上Q7和Q5车型,当然为了与途观相区别,Q3底盘调校更注重运动性能,全部配备Quattro四驱系统,并将采用类似TT的自适应阻尼器等。

奥迪Q3效果图

  在动力方面,奥迪Q3可能将搭载一款2.0L TFSI以及V6机械增压发动机,而对于欧洲消费者来说,入门级车型有望搭载1.4TFSI发动机。变速器方面,将有6挡手动和7挡S Tronic双离合变速器可选。

  奥迪Q3将在西亚特位于巴塞罗那周边的马尔托雷尔工厂投产,而西亚特也将推出一款换标版车型,据悉奥迪将耗资4亿美元来打造Q3的生产线,使其年产量有望达到8万辆。

  ● 奔驰BLK,奔驰最小SUV

  奔驰、宝马以及奥迪三家厂商在各个领域都要短兵相接,而目前随着宝马X1问世,奥迪Q3也将随后杀到,奔驰也耐不住寂寞要推出一款紧凑型SUV,而这款车很可能作为2012款车型推出,或被定名为BLK。

奔驰BLK效果图

  目前,在奔驰BLK、奥迪Q3以及宝马X1三款车型中,只有宝马X1率先上市。此前有消息称,奔驰BLK或将沿用类似GLK的设计,不过最近从奔驰内部人士获悉,BLK将借鉴刚刚在日内瓦车展发布的F800概念车的一些元素。

奔驰BLK效果图

  奔驰BLK将采用新一代B级的底盘,并引入全驱系统,在动力方面将有1.6-2.2L排量多款发动机可选。而为了节约成本,奔驰很可能会与宝马合作,直接引入宝马X1的动力配备。