央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

量产版居多 上海车展最具看点13款自主新车

发布时间:2011年03月29日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2011上海车展专题报道

  

文章导航
车型 参展性质
长城腾翼C35 全球首发
华晨A4 全球首发
华泰元田B21 全球首发
旗云E3 全球首发
旗云5 全球首发
名爵MG5 全球首发
北汽C60量产版 全球首发
北汽C30 全球首发
长安美人鱼量产版 全球首发
宝骏630 全球首发
一汽大众自主品牌新车 全球首发
东南V5量产版 全球首发
腾翼C55 全球首发
 制表

  今天的上海车展首发车前瞻报道我们将来关注自主品牌的新车型,从中我们将可以看到自主品牌在丰富产品系列方面投注了相当多的努力。下文中的绝大多数车型在车展后就将上市,只有少部分或许需要等待更长的一段时间,因此相当值得关注。

  长城腾翼C35(全球首发)

腾翼C35效果图

  此车的效果图片实际上早已在去年北京车展前曝光过,只是当时都误认为是CH041的两套设计方案,现在看来并非如此,而是作为CH051的厂内编号存在,通过近期长城规划图来分析,很有可能以腾翼C35的称谓上市销售。

  车型看点:由其腾翼C35的上市名称来看应该与腾翼C30有着千丝万缕的联系,熏黑的前大灯,加厚的前进气格栅唇边更接近于斯巴鲁最新推出的力狮设计风格,另外别忘了长城最为偏爱的项目——四驱,这款车型很有可能是款高性能版本的四驱运动车型,而最近现身新车准入目录的1.5T发动机也有望搭配此车。

  华晨A4(全球首发)

华晨A4谍照

  在2009年华晨方面就传来消息,继骏捷FRV、CROSS、FSV车型之后,将继续在A级车平台上推出新款车型,代号为A4的三厢轿车将取代老款骏捷车型。之后华晨汽车集团董事长祁玉民进一步透露华晨将要打造的是A3和A4两款全新车型,“A级高端的三厢车代号是A4;运动型多功能车A3。”将在2011年10月投放市场,最后这个10月是关键点,最新的223期目录也已经证实其所有参数正式申报完毕,就等车展后上市销售。

  车型看点:外观非常宝马化,尺寸方面与以往的判断不同,其轴距尺寸竟然达到了2.7米整,而原先的判断是2.65米上下,足见华晨对于此款车型的重视程度,三围尺寸分别是4708/1788/1475mm,通过目录提供的数据来看,并未采用自产的1.6CVVT发动机,转而采用沈阳航天三菱生产的4A92S型发动机,好处之一就是自动档能快速跟进。

  华泰元田B21(全球首发)

华泰B21设计图

  华泰的车型开发计划了解不够深入,因此对于车型的判断不易掌握,通过媒体披露的信息来看,华泰传闻中的元田B11、B35SUV已经实现,而另一款计划中的B21还未现身,而在华泰09年相关专利申报图中曾经出现过一款A级车的造型方案,不排除这就是B21的原型设计图样。

  车型看点:从造型本身来看非常接近与荣威550,而后者本身的定位也是A+级至B级之间,起码从轴距尺寸上看,华泰没有必要开发两个大尺寸轿车型号,定位上起码的错位还是必要的。动力方面预计与元田B11通用,后者毕竟偏向于稳重舒适,并不需要突出的动力性能的发挥,而B21的高腰线透露的信息则是偏向运动化,减轻整备质量后借助通用化的动力总成可以提升其动力性能,因此初期上市车型很有可能主打上汽提供的1.8T+5AT动力套件。

留言评论