央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

个性鲜明 试驾全新法拉利FF 四轮驱动

发布时间:2011年03月29日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周末的下午我们离开了威尼斯小镇,来到了意大利的Dolomite山脉,试驾全新的法拉利FF,前几日这里刚刚下过了雪,现在太阳出来了。法拉利一直被拘泥于三个季节的车型,不过我们驾驶的新款法拉利FF采用的四轮驱动系统。

试驾全新法拉利FF

  法拉利荣获专利的独有4RM(四轮驱动)系统保持了完美的重量配比(53%的车重分布于后轴),该四轮驱动技术与跑车的动态电子控制系统完全集成,可在所有四个车轮上实现连续、智能、可预测的扭矩分配。用法拉利动力设计总监的话说就是:FF可以在任何地形条件和气候环境下都能带来前所未有的卓越性能。

试驾全新法拉利FF

  法拉利612Scaglietti采用了传统V12发动机,和2+2coupe布局,而全新法拉利FF的上市被认为是用来代替这款车型的。全新的法拉利FF比原来的612 Scaglietti重了13磅,而其193.2inch的长度也只是长了0.2inch。四座的座椅布局让车顶比612增加了1.4inch,不过仍然要比保时捷的Panamera矮1.5inches。

2+2coupe布局

  在驾驶员一侧,方向盘上集成了大量按钮,例如大灯的调节按钮等,保证了驾驶员手不离方向盘的正常操作。而且在方向盘得右下方,法拉利可以的驾驶模式增加到了五个,在原来Comfort,Sport和Track的基础上增加了Snow和Wet模式。

驾驶模式有五种选择

  另一个按钮可以调节磁线圈减振器,当把驾驶模式定在Snow,Wet和Comfort模式下,连续可调的悬挂系统可将减振器控制在一定范围内,而在Sport和Track的模式下会很硬,不过当我们在比较颠簸的路上时,驾驶模式会自动忽视Sport和Track较硬的悬挂模式。另外在方向盘还有一个比较重要的按钮,左下角的红色按钮,为发动机一键启动系统。

全新6.3L V12发动机采用了直喷技术

  F140EB为法拉利FF全新6.3L V12发动机的代号,可以输出651马力的最大功率和687Nm的最大扭矩,比612多出了119马力。发动机的直喷技术是大马力的一个原因,发动机的压缩比为12.3:1,连续可变的进气系统和排气正时系统也对提升扭矩起到了很多的作用。

试驾全新法拉利FF

  法拉利FF非常轻快的向前推进,即使在爬坡入弯时依旧有足够的扭矩。从一个转弯到另一个转弯处很迅速,多连杆后悬挂从始至终都保持着坚定、易于操控的感觉。而第三代的陶瓷刹车系统也能提供及时的响应和完美的感受。