央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

作废指标有望重摇 7月起指标将超17600

发布时间:2011年03月29日 11:23 | 进入汽车论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作废购车指标有望重入摇号池,这意味着每月17600个个人指标将有望增加。

  据报道,中签却未按期购车或自愿放弃的个人购车指标,将有望重入摇号池。昨日,市交通委主任刘小明透露,这意味着每月17600个个人指标将有望增加。

  从今年1月份起,本市执行小客车购车指标摇号新政,每个月产生17600个个人指标。对于目前出现的“全家老小齐上阵”的现象。刘小明指出,按规定,小客车指标具备6个月的有效期限。如果中标者6个月后仍未购车,该指标将被视为作废,滚动进入下个月的摇号池中。

  同时,市交通委也正在抓紧研究放弃指标的办法,如果中标者主动提出书面材料,认同放弃指标,该编码也将自然转入下个月的摇号基数。

  以此类推,最迟从今年7月份开始,每个月的个人指标将高于17600个。

  刘小明还透露,今年本市交通基础设施建设投资将达750亿元。同时,打通城中心微循环系统的经费预计将达45亿元,主要项目涉及40余项,集中在城六区,其中包括北京西站南广场三条路的建设,以及杜家坎4.5公里的改造工程。

  另外,从下月1日起,本市三环内中心城区的停车费将上涨。刘小明表示,各区交通委正和社区一起调研,尽量盘活小区停车资源,拟在部分社区周边道路合理划出一些夜间停车位。到今年年底,三环内所有占路停车位,都将实现电子化收费。