央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

像苹果一样时尚 五款特色运动车推荐

发布时间:2011年03月29日 11:30 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  编辑按:这几天逛了逛电脑城,发现苹果真的很火,不仅商家热情洋溢,而且问的消费者也络绎不绝。手机、平板电脑、笔记本电脑以及各类播放器在苹果的展台竞相风流。苹果的各类时尚电子产品给人感觉第一是时尚,没有多少花哨的外观或噱头,但绝对有气质同时做工也很精湛。换到车市,不少消费者也在找寻“苹果”车型,既要时尚又不能缺乏运动活力,总之得除开一个令人难忘的造型,而且操控什么的也得有关键给力之处。

  车型一:一汽-大众高尔夫 1.4TSI

  售价:13.58~16.58万元

  特点:简约而不简单+小排涡轮增压+更兼7速双离合DSG

  高尔夫虽然没有刚上市时的惊艳,但富有大众家族特色的前脸仍然吸引了不少人。两横条中网格栅虽然看上足够简单,但和苹果一样,都是简约而不失为精致的造型。和车头一样,高尔夫的车尾也同样圆润时尚,前后交相辉映,奠定了高尔夫较好的卖相基础。

  进入车内,我们首先发现的是空间问题,作为紧凑两厢车的高尔夫和速腾 、明锐 出自一个平台,所以2578mm轴距对后排乘员腿部空间肯定不能说宽敞了,但还是够用,特别是个人或女性用车而言比较合适。和速腾比起来,高尔夫6 炮筒式的仪表更有新意,简洁的黑底白字设计是大众一贯的风格,配合仪表中央大尺寸的黑白液晶行车电脑屏,简约而不简单的想法浮现在我们心头。

  除开仪表,中控的造型实在无法说得上前卫,一切都很顺眼,一切都很顺手,这是我们的第一印象。极为强烈的工业化大众内饰感受让大多数人时曾相似,除开上手的难度几乎没有之外,规整以及细致的工艺处理水平出色。三辐方向盘尺寸手握适中,样式很饱满而又带有突出运动基因。

  动力是运动车型的核心:1.4TSI发动机对于高尔夫这样两厢紧凑运动车来说比较合适的,在涡轮增压和缸内直喷的辅助下,其最大功率达到96KW,最大扭矩达到了220N.m,峰值扭矩转速区间1750-3500rpm被释放。除开搭配5速手动清晰吸入顺畅之外,尤其让人难忘的是7速DSG双离合变速箱,从实际驾驶表现来看,除了起步稍有些迟缓外,只要转速超过1800rpm,其中段以及高速表现值得肯定。而如果想要运动激情一点,也可以选择手自一体或S挡位。1.4TSI最大好处就是配合7速DSG双离合变速箱可以在舒适代步和激情驾驭之间自由选择,小排量涡轮增压利于节油环保,同时涡轮的结构也能提供相对于或超过2.0升自然吸气的动力性能。

留言评论