央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

一嗨租车又租车又租人 违规经营遭质疑

发布时间:2011年03月29日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  据报道,租车公司又租车又租人,一嗨租车是否涉嫌违规经营,最近引起了消费者的广泛质疑。有出租汽车业内人士也对一嗨明修栈道、暗度陈仓的行为十分不满,认为将破坏出租汽车行业市场规则。律师指出,一嗨公司在不公平竞争的情况下,一旦出现消费者权益受到伤害,必须承担全部责任。

  一嗨公司是一家经上海市工商局批准从事汽车租赁服务的企业,以往企业汽车租赁都是单纯的租车服务。但是最近一段时间,一嗨租车打着业务创新的旗号开始在租车的同时提供代驾,也就是在租车的同时提供司机的服务。业内人士告诉记者,租车加代驾,其实和一般出租汽车公司提供的服务没什么两样。

  北京、上海、杭州等各大城市对汽车租赁行业的业务范畴做了明确规定,即汽车租赁经营者不得以提供驾驶服务等方式从事或变相从事道路运输经营活动。但是记者在3.15期间却发现一嗨汽车租赁公司从事的正是这种变相的出租车业务。

  有出租汽车行业内人士告诉记者,出租车每个月要交3000到5000不等的费用,而且出租车驾驶员有驾照的同时,还需要考取客运营运资格证,而一嗨这种行为实际上是变相越界经营出租车业务,而且因为他们没有接受主要主管部门的监管,是以很低的成本和出租汽车企业不正当竞争。

留言评论