央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

北京购车指标6个月未使用将视为作废

发布时间:2011年03月29日 11:36 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨天,北京市交通委主任刘小明在做客北京城市服务管理广播“城市零距离”节目时表示,从7月份开始,所有到6个月有效期限而没有使用的小客车购车指标,将视为作废,并自动转为下个月的摇号指标。

  治堵措施已经出台近百日,刘小明表示,与去年同期相比,本市交通拥堵指数基本改善了8%至10%。今年,交通部门以城市中心区的微循环系统建设为重点,预计投资45亿在城六区建设40多个微循环项目。

  到期指标叠加到下个月

  刘小明表示,对小客车实行调控,是为了控制小客车数量的增长速度。摇号政策按照公平、公开、公正原则,制定相关办法,并设置摇号系统。在实际运行过程,需要根据各方意见,不断进行完善。

  对于全家多人中签后仅买一辆车,导致购车指标浪费的问题,刘小明表示,按规定小客车指标具备6个月的有效期限。如果中签者占着指标,过了6个月还没有买车,该指标将被视为作废,并自动滚入下个月的摇号池中,再次向公众分配。也就是说,今年前6个月每月有1.76万个个人指标,从7月份起,每个月的个人购车指标肯定高于1.76万个。

  同时,市交通委也正在抓紧研究放弃指标的办法,如果中签家庭主动提出书面材料,认同放弃多余指标,在获得交通部门认可后,这些指标将自然转为下个月的摇号指标。

  ■背景新闻

  市民质疑“占坑”严重

  从今年1月份开始,本市执行小客车指标摇号制度,每个月产生1.76万个个人指标。在摇号过程中“占坑”现象较为严重,出现了全家多人参与摇号,只为摇中一个指标的情况。

  由于每轮申请摇号未中签的编码自动转入下一轮摇号,因此随着摇号的基数增多,中签概率也随之降低。在3月26日举行的第三轮摇号工作中,中签率已接近23比1,与上一轮摇号的16.6比1相比,竞争愈显激烈。

  有市民提出,目前政策没有对摇号中签6个月内不买车的行为采取惩罚措施,导致没有刚性需求的人也参与摇号,从而导致摇号中签率持续走低。因此,市民建议设置购车指标撤销程序,重新分配过期作废的指标,并对“占坑”的申请者采取严厉惩罚措施。

  拥堵指数下降8%至10%

  刘小明表示,去年年底28条治堵措施出台后,本市交通拥堵状况有所改善。这28条措施包括科学规划以及建、管、限等内容,例如去年年底开通5条地铁新线,今年1月1日开始实行高峰时段外地牌照车辆限行,加上对违反限行规定车辆实施连续处罚措施,以及期间对公交地铁的服务改进措施。

  实施治堵措施后,目前整体交通运行情况比较稳定。跟去年同期相比,本市交通拥堵指数基本下降了8%至10%。此外,去年5条地铁新线开通后,京开路拥堵状况明显改善,同期交通流量每天减少12%至13%,整体车辆行驶速度改善了20%至25%。